Angel大聲說
開新單元[日本特色公園報導],開始進行相關資料文章整理。

我的FB歡迎[追蹤],不歡迎[加好友]。請原諒我的任性,朋友數量太多令我心煩,也會讓我失去網路安全感。歡迎追蹤但不要加好友,真的聊得來再加好友就好。

由酷MA萌任命「萌擔任熊本bassador」担当一職。請大家多多指教。
今日は私を「モンバサダー」に任命されています。よろしくお願いします。

目前日期文章:200904 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

四歲朱朱畫的「數學機」
住上海的四歲朱朱,於去年十一月畫的「數字機」。黑板上的字也是他自己寫的。朱朱媽說:「朱朱发明的数学机,说是一按上面的开关,里面就会飞出很多数字来,让你整天都有数学题做。」(圖片來源:童言趣語)

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

(3y8m)
光在背,影在前。

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

2009年4月18日一位網友 sushi娘 的留言如下:
----------------------------------------------------------------
我的女兒也曾被誤診過,只是狀況剛好和小玉米顛倒,我的疑慮在小兒科醫生的眼裡成了大驚小怪,說我是新手媽媽現象。但,我真的覺得太奇怪了,所以開始了小兒科走透透的鬼打牆過程,從這一科轉那一科,又繞回原地。最後,才從基因醫學找到了根本的原因。

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

小玉米的作品改成一個月總結一次的優點是,我不用再像過去那般辛苦的勤做記錄和拍照;缺點是,有些照片時間較久遠,我的記憶力也跟著模糊了,寫記錄時總要想一會才能下筆,同時漏拍很多照片,所以小玉米的記錄和過去相比,真是越來越隨便了。
人畫(3y8m)
第一張照片,除了衣服及服裝圖樣是我畫的外,其它均是小玉米畫的。當時小玉米隨便幾筆帶過,我試著用語言引導:「那手呢?....那褲子呢?....那鞋子呢?....頭髮呢?」所以這幅圖算是「用知識畫出來而非用意象畫出來的。(繪畫與視覺想像力/胡寶林著)」

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

音樂治療課(3y8m)
音樂老師將許多呼拉圈置放於地,讓小朋友邊聽音樂邊跳呼拉圈。(2009.3)

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小玉米捍麵糰(3y9m)
從小看爸爸做麵包饅頭的小玉米,已漸漸能協助做麵食的部分工作,而樂在其中。

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

熟識多年的網友耗子,這幾日在我的部落格的留言,讓同樣做媽的我,看了好心酸。我截錄耗子的留言,與大家討論。

「說到功課量大時.家長的反應...我所知的都是叫孩子默默承受.因為怕萬一被老師貼標籤/找麻煩.畢竟對孩子而言.轉學就要離開朋友.還要重新適應環境.不見得較好受...

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

http://www.wretch.cc/blog/xsign/2715819
2007年4月16日,我在A House無名舊站,寫下了「茄苳國小半日遊」一文,但其實,我更關注茄苳國小附屬華德福幼稚園。

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

上週只有我和小玉米南下高雄二天二夜,爸爸留在新竹繼續加班工作,於是我把二天行程排的滿滿的,小玉米這次可說是玩個過癮了,回新竹後,帶著滿滿回憶和照片,和幼稚園小朋友分享了精彩的假期。

高雄夢時代摩天輪(2008.3)

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

找更多相關文章與討論