Angel大聲說
「請不要給過動兒吃藥!」一文已關閉,因為當年引用的資料,一半以上連結網站都消失,已無參考價值,所以我決定從今以後,直接以我寫的文章來倡議我(幾年來調整過)的主張「不是每個過動兒都需要吃藥!」,以供拒絕用藥治療特殊兒的家長一點資料參考。本人曾從事科技/科普記者,連專家/醫生使用的研究手法、理論都會質疑,所以跟我說什麼當代權威專家有多科學根據,我只會有更多的質疑。我曾經直接當面質疑過所謂的專家了,最後專家只被我當成土著級巫師。如今會繼續寫過動/亞斯/ADD相關文,是為了吾兒而繼續的社會反藥物之戰。

開新單元[日本特色公園報導],開始進行相關資料文章整理。

我的FB歡迎[追蹤],不歡迎[加好友]。請原諒我的任性,朋友數量太多令我心煩,也會讓我失去網路安全感。歡迎追蹤但不要加好友,真的聊得來再加好友就好。

由酷MA萌任命「萌擔任熊本bassador」担当一職。請大家多多指教。
今日は私を「モンバサダー」に任命されています。よろしくお願いします。

目前日期文章:200906 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

很久沒羅列小玉米的聽樂清單,主要是因為媽媽我越來越混了,連聽音樂都開始變的有點懶。回想以前為了小玉米對人的反應差、聽音差、語言差等問題,拼了老命、花了一~二年時間到處搜集各式音樂,就是希望他至少培養一項愛樂的興趣,以及配合音樂治療課蕭老師的音樂策略(曾有段時間改成聽單音的音樂,更難找),就是為了打開他的耳朵,讓他對世界有充足的感應。這個月(2009年6月)小玉米正式從音樂治療課畢業,在畢業前的小玉米就有很積極的反應與回饋,相對的,媽媽我就越來越........懶,有時一天都懶的放點音樂,小玉米只好自己去播放CD唱兒歌去。可能是我拼太久了,總算也到了我該休息的時候啦!(其實是找藉口啦!

廢話不多說,還是將許多我收集的有趣的音樂,與大家分享吧!也希望能讓許多家長孩子們受惠,畢竟適合的音樂不好找嘛!不過我還是要小小強調一下,「聽樂」與「欣賞音樂」是有段距離的,「聽樂」也不代表音樂治療。真正的音樂治療,還是請找治療師會快一點啦!以下是小玉米喜歡的音樂單:

xsign 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

今天的台灣英雄:謝銘鍵少年農夫網拍好米
【中央社╱台北17日電】
「務農總是給人很可憐、賺不到錢的印象,但是我要當一個開朗的農夫。對我而言,最好的讚美是:你的米會帶來歡樂。」28歲的謝銘鍵,5年前返回花蓮老家務農,他在部落格上用KUSO畫風紀錄一個年輕開朗農夫的生活,自創的「劍劍好米」品牌也因此大紅。

xsign 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

樂樂(2009.6)
樂樂(腿太短肚子太大......

xsign 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()

以下這些照片,全是我這二三年來,在我家的陽台拍攝到的風景(舊照片)。
陽台風景

xsign 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

幼稚園(3y10m)
敲鈴鼓

xsign 發表在 痞客邦 留言(30) 人氣()

今年新竹到六月才真正熱起來,這個月我才拿電動剪把貓毛隨便剔一剔,肚子嫌麻煩不想跟貓作戰就幾乎沒剔了,所以照片中的三貓看起來都會有點「怪怪的」。因為在白天絕佳的光線下拍照,我沒開閃光燈,貓眼幾乎都是一條直線啦!
樂樂看風景(2009.6)
樂樂看風景。窗外風景不賴吧!有矮房又有近山,還可以看鳥群飛過、老鷹盤旋。不過媽媽我擔心小孩爬窗戶,也擔心貓咪給我搞撲窗高空捉飛鳥,近來把窗戶旁的架子全移走,反而害貓咪們不能盡興看風景。這張照片裡,樂樂只好跳到我的椅背上看窗外。(平時這椅子我一離開,也是立刻移走。)

xsign 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

貓咪公車(3y10m)
小玉米在浴室鏡面上畫的龍貓「貓咪公車」(3y10m)。我知道有人對小孩畫動漫很有意見,但我還是決定,用其它的觀點去看待此事。相關討論,會另闢文章討論。

xsign 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()