Angel大聲說
Angel新職務:由酷MA萌任命「萌bassador」担当一職。請大家多多指教。
今日は私を「モンバサダー」に任命されています。よろしくお願いします。

小玉米的部落格,歡迎參觀。
http://yuminglee.pixnet.net/blog

關於過動兒寫功課考試問題
請參考 http://xsign.pixnet.net/blog/post/44242711

目前日期文章:200906 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

很久沒羅列小玉米的聽樂清單,主要是因為媽媽我越來越混了,連聽音樂都開始變的有點懶。回想以前為了小玉米對人的反應差、聽音差、語言差等問題,拼了老命、花了一~二年時間到處搜集各式音樂,就是希望他至少培養一項愛樂的興趣,以及配合音樂治療課蕭老師的音樂策略(曾有段時間改成聽單音的音樂,更難找),就是為了打開他的耳朵,讓他對世界有充足的感應。這個月(2009年6月)小玉米正式從音樂治療課畢業,在畢業前的小玉米就有很積極的反應與回饋,相對的,媽媽我就越來越........懶,有時一天都懶的放點音樂,小玉米只好自己去播放CD唱兒歌去。可能是我拼太久了,總算也到了我該休息的時候啦!(其實是找藉口啦!

廢話不多說,還是將許多我收集的有趣的音樂,與大家分享吧!也希望能讓許多家長孩子們受惠,畢竟適合的音樂不好找嘛!不過我還是要小小強調一下,「聽樂」與「欣賞音樂」是有段距離的,「聽樂」也不代表音樂治療。真正的音樂治療,還是請找治療師會快一點啦!以下是小玉米喜歡的音樂單:

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天的台灣英雄:謝銘鍵少年農夫網拍好米
【中央社╱台北17日電】
「務農總是給人很可憐、賺不到錢的印象,但是我要當一個開朗的農夫。對我而言,最好的讚美是:你的米會帶來歡樂。」28歲的謝銘鍵,5年前返回花蓮老家務農,他在部落格上用KUSO畫風紀錄一個年輕開朗農夫的生活,自創的「劍劍好米」品牌也因此大紅。

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

樂樂(2009.6)
樂樂(腿太短肚子太大......

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

以下這些照片,全是我這二三年來,在我家的陽台拍攝到的風景(舊照片)。
陽台風景

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

幼稚園(3y10m)
敲鈴鼓

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

今年新竹到六月才真正熱起來,這個月我才拿電動剪把貓毛隨便剔一剔,肚子嫌麻煩不想跟貓作戰就幾乎沒剔了,所以照片中的三貓看起來都會有點「怪怪的」。因為在白天絕佳的光線下拍照,我沒開閃光燈,貓眼幾乎都是一條直線啦!
樂樂看風景(2009.6)
樂樂看風景。窗外風景不賴吧!有矮房又有近山,還可以看鳥群飛過、老鷹盤旋。不過媽媽我擔心小孩爬窗戶,也擔心貓咪給我搞撲窗高空捉飛鳥,近來把窗戶旁的架子全移走,反而害貓咪們不能盡興看風景。這張照片裡,樂樂只好跳到我的椅背上看窗外。(平時這椅子我一離開,也是立刻移走。)

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

貓咪公車(3y10m)
小玉米在浴室鏡面上畫的龍貓「貓咪公車」(3y10m)。我知道有人對小孩畫動漫很有意見,但我還是決定,用其它的觀點去看待此事。相關討論,會另闢文章討論。

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()