Angel大聲說
開新單元[日本特色公園報導],開始進行相關資料文章整理。

由酷MA萌任命「萌bassador」担当一職。請大家多多指教。
今日は私を「モンバサダー」に任命されています。よろしくお願いします。

目前日期文章:200909 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前陣子聽到一個有趣的說法,有位媽媽因為沒有女兒,家裡是三男(老公加二個兒子)一女的狀況,當媽媽想要出去逛街買東西想要同好陪伴、收集可愛小玩意想與人分享時,家裡三個男生全不領情,做媽的內心就很受傷了。這位媽媽心想,如果她有生女兒就好了。

說真的,我想,每個想生女兒的人,內心的想法及期待都不同吧!我自己的家庭狀況也是「三男一女」(目前懷孕肚子裡的還是男的 ),我也好想有個女兒,但我對女兒的想法,僅止於「買一二件可愛的洋裝給她穿」、「幫她綁辨子梳妝的可愛」而已。實際上,沒生女兒,我頂多是一點失望,但還是滿心期待見到肚子裡的小男孩。

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

一堆智高積木作品,不準媽媽收起來....(4y3m)
小玉米用智高積木做了一堆「成品」,有房子、聽診器、腳踏車、....有的沒的,擺了一週在客廳地上就是不肯拆掉收拾,以前我的老招「拍照後,作品就不會不見喔!」也沒用了。昨晚我實在受不了家裡這麼亂,請小玉米將這些不能拆的成品,移駕到電機機櫃子上展示。後來Alex見狀說:「這樣就不能看電視了。」我說:「反正平時也沒在看。」

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

P1010177.jpg
父子共畫。其實是借用店家的原子筆,在店家供客人自由塗鴨的本子上亂圖。(2009.9.新竹北埔)
北埔的某家店內本子上之三人親子塗鴨2009.9

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

P1010128.jpg
小玉米騎他的寶馬愛車~

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

我常在blog裡提到小玉米愛讀【聖堂老鼠】,而且是四歲後才愛看,每天睡前都要翻讀,不給他看就大哭。既然這本書在小玉米心目中佔有一席之地,那麼久未開張的小玉米書房就來介紹【聖堂老鼠】其中六本系列書吧!(總共有13本書,其中七本,我們還在進貨中。
【聖堂老鼠】歡樂過聖誕
【聖堂老鼠】歡樂過聖誕

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我常講一個老調牙的故事:小玉米二歲左右,人家罵我不認真孩子的教育,不努力跟小孩講話,小孩才會慢講話,應該要像XXX看齊,看看人家小孩多優秀.............。四歲後,不小心被人知道小玉米的一些小小才能,人家就會說我好認真教育...........。

最後,我得到一個結論:「父母」的成功與否,與父母的學經歷或工作無關。小孩表現優秀,你就成功啦!

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

200908061.jpg
小玉米課堂上的「搶椅子遊戲」。

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

摩天輪1 (4y2m)
你說,這是摩天輪。爸爸想拍照,你說不行,還沒做好。
摩天輪2 (4y2m)

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2015440264156b.jpg
書名:媽媽心裡的話:關於兒子
       Between mothers and sons : women writers talk about having sons and raising men

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

P1010066.jpg
上週日我們全家到台中老樹根魔法木工坊玩木作,小玉米全程非常專心,果然這個活動非常適合他的興趣。

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

樂樂住套房(2009.8)
我家三貓中的大女兒「樂樂」住套房囉!從八月底開始,樂樂住進我家倉庫,只能在這專用套房裡吃喝拉睡,以維持人貓生活共處愉快!

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論