Angel大聲說
Angel新職務:由酷MA萌任命「萌bassador」担当一職。請大家多多指教。
今日は私を「モンバサダー」に任命されています。よろしくお願いします。

小玉米的部落格,歡迎參觀。
http://yuminglee.pixnet.net/blog

關於過動兒寫功課考試問題
請參考 http://xsign.pixnet.net/blog/post/44242711

目前日期文章:200911 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1010530.jpg
猜猜小玉米在幹什麼?
這孩子拿著紙筆,抄寫著他有興趣記錄的英文單字,完成他昨日的「新竹動物園祕密檔案」!

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

樂樂和小芸壓狗狗(2009.11)
我們家的二位貓小姐,最近很愛壓「狗」,動不動就二隻貓擠在大狗娃娃身上,感覺很擠就是了。(與文無關圖)

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

背巾示範.jpg
如果男人都只會用下半身思考,我想男人也沒空幫忙養育後代,那麼這張「父親用哺乳背巾照顧兒子」的照片,應該算是「異形照」囉?

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這次我們到台中兒童藝術館一遊。小玉米這次特地去找堂弟小阿寶(之前提過的Muming,後來才知他的網路匿名)、叔叔、嬸嬸玩,顯示小玉米越來越喜歡這層親戚關係了,一週前就跟我和Alex預約要(當天、馬上)去台中,我們做父母的考量現實時空條件後,才總算跟小玉米約好,六天後到台中一遊。
P1010460.jpg
一開始是進入「愛麗絲仙境」展示室,裡面的巨型大毛毛蟲;毛毛蟲旁邊其實還有傳導音波的話筒可玩。

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我們不是客家人,卻生活在客家圈裡。除了老是常去喝的北埔擂茶(是客家飲茶),這次我們來到新竹縣竹北的新瓦屋客家文化保存區
P1010410.jpg
穿越巷子,驚喜見到這老式的鐵窗。

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

談到狂牛症,就會提到普恩蛋白(Prion),有人用了妙喻形容這個Prion:「........它是一種普通的蛋白,在細胞裏也是一種正常的存在。它獨特的地方在於,它在某些情況下會「變形」。這變形比較像是變形金剛的變形,也就是本質不變,但是變形之後擁有不同的相貌與能力。」(引用自「美國牛肉爭議的一些科普ABC與雜談」)

變異的prion的防禦率,在變形後變的更強,形同變形金鋼一樣,本是一台車,一但變形,能力、防禦全面提升,破壞力十足。

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

鄧南光影像紀念館(2009.11)
上週日,我們到新竹縣北埔鎮上一遊,巧遇「鄧南光影像紀念館」開館。

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

P1010387.jpg
假日在我家最常看到的光景:父子倆一起做麵包。昨天心血來潮,心想,我很少記錄這對父子的互動方式,不如以「做麵包」當一次題材?

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

天下文化書坊>孕-目睹子宮內的奇蹟
書名:孕-目睹子宮內的奇蹟
作者:席阿瑞斯/著

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()