Angel大聲說
開新單元[日本特色公園報導],開始進行相關資料文章整理。

我的FB歡迎[追蹤],不歡迎[加好友]。請原諒我的任性,朋友數量太多令我心煩,也會讓我失去網路安全感。歡迎追蹤但不要加好友,真的聊得來再加好友就好。

由酷MA萌任命「萌擔任熊本bassador」担当一職。請大家多多指教。
今日は私を「モンバサダー」に任命されています。よろしくお願いします。

目前日期文章:201003 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

國家地理頻道:神奇大腦,造就天才(請點擊網址)
前天我無聊找了這影片看,不小心看到了影片中第35:42'分鐘裡,一位臉盲症患者的實例,症狀居然跟我親愛的老公、可愛的密友一模一樣!我嚇了一跳,趕快將訊息PASS出去,讓他們曉得這件事情。

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

小玉米喜歡玩英文,從二歲開始就在搞英文字母創作,玩法像變型蟲似的,一變再變,逐漸變成他的另類學習法。媽咪小助理就負責拿相機拍攝快速記錄,有了豐富的報告資料。

這次要介紹的玩法,又玩了幾個月。小玉米先是從注音符號的玩法,再延伸到英文字母。

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

由小玉米當自己的老師,發明了一些好玩的英文學習法。內容不少,之後我會一一整理記錄下來,與大家分享。這次先介紹他「寫畫英文」的功夫。
P1011071.jpg
小玉米寫了「A-F, M-S, G-L, T-Z」,全是模仿台灣麥克SO SMART之四歲以下兒童觀賞的ABC DVD的畫面。此DVD內容極簡單,完全沒有旁白(只有古典樂),步調極慢,內容無聊至極。我曾熱心想借朋友的小孩觀賞,結果反應不佳,只有小玉米看了很High。

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

A-Z(4y8m)
上週假日的客廳地板,突然出現這場光景:小玉米用英文字卡,在地板上排起ABC,想依順序去排列,偏偏有些字母在字卡背後,形成嚴重缺字,所以小玉米自己想出解決定法,比方用圓桶棍加二個聖誕拐仗(他彎曲成圓弧形狀)做成B、一張字卡加自己的拖鞋而成K、一小本動畫書加二個木頭積木而為Y.....。

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

大溪花海農場(2010.3)
上週日我們全家到大溪花海農場一遊,看到這一大片花田,小玉米興奮極了,隔天到幼稚園還迫不及待的分享他到「大農場」的事。

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

P1010972.jpg
二個月又滿三週,小好米的頭越抬越高了。

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

P1010936.jpg
上週爸爸去上海出差的前幾天,原本單眼皮的小好米,左眼突然變雙眼皮,之後就維持眼睛一大一小的狀態。

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

幼兒的赤子之心,是與生俱來的至寶。而這個未經教育「塑形」的心靈,更被許多人視為創意的來源,需要好好保護,才能在未被影響下發揮獨特的創意,而不被影響。

確實,人的大腦被長時間的訓練後,很容易形成一個固定的模式,變得很難跳出既有的思想「軌道」,創造出出人意料的事物。但基於這種想法,發展出一些教育卻愈來愈極端,甚至到了不合理的地步。但在為孩子好的大標題下,鮮少有人敢於挑戰這些不合理。在這些不合理中,有一條就是「不要教孩子畫畫」,或「不要畫畫給孩子看」。

支持不畫給孩子看的家長,所持的理由乍看之下十分正常:畫畫是孩子創意的表現及磨練,如果你畫給孩子看,他就會學習你的模式,進而抺殺了創意的發展。

ChakotayLee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()