Angel大聲說
「請不要給過動兒吃藥!」一文已關閉,因為當年引用的資料,一半以上連結網站都消失,已無參考價值,所以我決定從今以後,直接以我寫的文章來倡議我(幾年來調整過)的主張「不是每個過動兒都需要吃藥!」,以供拒絕用藥治療特殊兒的家長一點資料參考。本人曾從事科技/科普記者,連專家/醫生使用的研究手法、理論都會質疑,所以對台灣當代權威專家的質疑只有多不會少。如今會繼續寫過動/亞斯/ADD相關文,是為了吾兒而繼續的社會藥物之戰。

開新單元[日本特色公園報導],開始進行相關資料文章整理。

我的FB歡迎[追蹤],不歡迎[加好友]。請原諒我的任性,朋友數量太多令我心煩,也會讓我失去網路安全感。歡迎追蹤但不要加好友,真的聊得來再加好友就好。

由酷MA萌任命「萌擔任熊本bassador」担当一職。請大家多多指教。
今日は私を「モンバサダー」に任命されています。よろしくお願いします。

目前日期文章:201006 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

暴龍(4y11m)恐龍(4y11m)
上面的恐龍是模仿下面書中的恐龍畫的。
P1011562.jpg

xsign 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

P1011692.jpg
雖然難免東倒西歪,小好米坐的穩的時間越來越長了。

xsign 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

天空之城(2010.6)
端午節那日,我們全家趁著難得不下雨的天氣(意即時晴時陰),到苗栗三義的XX之城一遊。

xsign 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

P1011566.jpg
養了弟弟小好米五個月,哥哥和弟弟的感情越來越親密。

xsign 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

齊天大聖(4y11m3w)
最近小玉米很迷我買給他的新書【西遊記】(注音圖多的版本),每天吵著要大人說故事給他聽,一時興起,就提筆依書「畫」了這四字。看到他居然能將單調平版的印刷字,畫成如此的粗體字,心想,如果他生在古代,一定是與筆墨有緣,常沉迷於文墨世界的人吧!(當阿母的亂亂想)

xsign 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

大眼仔(4y11m2w)
小玉米自己在家撿材料做的「大眼仔」。

xsign 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

mickey(4y11m2w)
小玉米依書畫了Mickey,然後照著寫出對話框裡的句子。這是接近五歲時,小玉米在家最熱衷的活動了。(與文無關圖)

xsign 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

友人的狗
友人的狗巧比(她在笑嗎?)

xsign 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

從《科月》慶四十談國內科普的失敗←點擊
意外讀到潘教授的文章,喚起我過往的許多回憶,包括曾有幸與眾多白髮蒼蒼的科學家們坐於一室,從他們的討論獲得眾多的啟發,從而了解台灣科普發展的現況,親眼目睹一群熱血的老學者們的努力。甚至,喚起了我曾身為科普記者的使命感(雖然稿費少到連我自己都養不起),想起許多曾接觸過的科學家的臉孔,真是令人激昂啊!

xsign 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

P1011467.jpg
爽貓安安學人躺睡(與文無關圖)

xsign 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()