Angel大聲說
「請不要給過動兒吃藥!」一文已關閉,因為當年引用的資料,一半以上連結網站都消失,已無參考價值,所以我決定從今以後,直接以我寫的文章來倡議我(幾年來調整過)的主張「不是每個過動兒都需要吃藥!」,以供拒絕用藥治療特殊兒的家長一點資料參考。本人曾從事科技/科普記者,連專家/醫生使用的研究手法、理論都會質疑,所以對台灣當代權威專家的質疑只有多不會少。如今會繼續寫過動/亞斯/ADD相關文,是為了吾兒而繼續的社會藥物之戰。

開新單元[日本特色公園報導],開始進行相關資料文章整理。

我的FB歡迎[追蹤],不歡迎[加好友]。請原諒我的任性,朋友數量太多令我心煩,也會讓我失去網路安全感。歡迎追蹤但不要加好友,真的聊得來再加好友就好。

由酷MA萌任命「萌擔任熊本bassador」担当一職。請大家多多指教。
今日は私を「モンバサダー」に任命されています。よろしくお願いします。

目前日期文章:201007 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

每回閱讀米家的慢走與樂活的部落格文章,總能喚起我以前帶著小玉米上山下海到處趴趴走的回憶,就更能體會,讀萬卷書行萬里路的育兒,其實是要付出相當大的體力和耐力,才能熬過烈日或急雨、疲倦或睡意,因而對米媽佩服不已。小孩子走到哪都可以睡,到哪都可以如廁;大人可不,為了孩子,事事都在忍耐,就怕開車或坐車時一不小心睡著,或者突然肚子痛顧不了孩子。這樣的身體力行之教養,其實是對大人的考驗。(並不是只往室內跑吹冷氣就算數)

今年放暑假,我帶著二個孩子出遊,因老二小好米還太小,其實是不敢外出太久,出去半天就很有壓力,吃飯時間總要儘量待在家,才好應付二個孩子的需求。雖然才出外半天,帶二個幼兒出門,仍是很有挑戰性的事。光是抱著小好米行走,我那骨瘦如材的臂膀肌肉,比起以前養哥哥時期,居然被練到長大了!本來我努力美白的皮膚,再次被晒黑了。體力、耐力不斷的被提升,我笑說,有了老二,我的載重量不得不提升了。

xsign 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

P1011361.jpg
小玉米4Y11m時,在家開樂團表演,一看到我拿相機,先溜到一旁不配合拍照。
P1011360.jpg

xsign 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

Coffee shop(5y1m)
小玉米的咖啡廳

xsign 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

P1011511.jpg
小好米五個月大,還沒坐穩時,給他布書,他一會看一會啃,還蠻能接受。

xsign 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

上週日晚上接到婆婆的電話,我和婆婆稍微閒聊一會,婆婆突然問:「今天你們去哪裡?」我說:「Alex帶我們去新竹海邊騎腳踏車,他載著我們,騎了34公里。」本來語氣平常的婆婆,一聽到我說了那「34公里」,嚇了一大跳(婆婆常被她兒子嚇到)。後來我叫Alex接聽電話,Alex和自己的母親聊完,說:「我媽一直催我趕快去休息.....」XD
P1011938.jpg
這就是Alex載我們長征的交通工具。因為我用揹巾抱著小好米,要照顧孩子的我,大部分時間腳根本沒在踩踏腳踏車,所以我們的司機/艦長,真的就是爸爸一人獨橕大局。只有小小上坡路段,我會認真幫忙踩踏而已。

xsign 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

今年是小玉米第一次放暑假,而且是我們自己要求來的暑假。
P1011817.jpg
父子難得一起騎腳踏車的畫面。在此時,我尚未具體為孩子思考過暑假之事。

xsign 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

島民工作室作品(2010.7.10)
島民工作室作品:台灣野豬,燈罩展示。
島民工作室作品解說(2010.7.10)

xsign 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

Angel繪,1995年
最近不小心翻出我的素描舊畫。(1995年)

xsign 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

上週趁天氣好,全家一起到苗栗通霄飛牛牧場一遊。
飛牛牧場(2010.6)
遠看牧場,好美喔!但不知為何照片拍出來,色調變這樣。(Alex拍的)

xsign 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()