Angel大聲說
開新單元[日本特色公園報導],開始進行相關資料文章整理。

由酷MA萌任命「萌bassador」担当一職。請大家多多指教。
今日は私を「モンバサダー」に任命されています。よろしくお願いします。

目前日期文章:201008 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這個月初,我買了有Mickey圖案的電風扇套子,這套子上的Mickey只有頭,頭下方接二條線,二條線又各自接了二個圓形(右下圖),回家後我套在電風 扇上,就去忙自己的事。不一會,突然發現挪二個圓形被剪下來丟桌上,不用想也曉得是小玉米幹的,我很不爽的叫小玉米過來,問他為什麼要亂剪我的東西?小玉 米小聲說:「我覺得這樣很醜。」我很火大,訓了他一頓,並要他恢復原狀。
Mickey (5y2m) P1012180.jpg
小玉米哭了一會,想了想,突然拿紙、筆、剪刀、膠水,開始剪剪貼貼,在客廳茶几和電風扇前走來走去,不知在忙什麼。我正好在餵弟弟小好米吃飯,沒空理小玉米,就隨便他去弄。不一會,我看了一眼電風扇,哇,不會吧!居然給我改成有身體的Mickey!(上左圖)本來的氣都煙消雲散,我誇讚小玉米的idea,也了解了,原來這小子對圖案有他自己的構想,我若不讓他表現腦子裡的構圖,母子就會常起衝突。

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

P1012147.jpg
八月初,我們幫小玉米報名了28-1庭園餐廳的紙漿DIY課,想說讓愛手作的小玉米玩玩看,應該很不錯。不過....

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P1012211.jpg
前陣子,我們又去台中兒童藝術館報到。小玉米在兒藝館玩電子琴,完全不會彈,只好亂按。

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


感謝相交多年的好網友耗子,介紹NHK的兒童音樂節目”Quintet”給我們,果然小玉米一看就喜歡,現在很愛看這五重奏表演。

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

喜木咖啡(2009.7)
從省道彎入鄉村道路,二邊望去盡是農田。那間傳說中的喜木咖啡,真的就矗立在田邊,好不自在。

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

P1012133.jpg P1012131.jpg
今年新竹市國際玻璃藝術節,總算有新意,比去年多了一間「親子探索館」,免費入場喔!只是人多時要排隊,一次入館限二十人,進去時間有限制,不宜久待。我個人帶小孩入館的感想是,裡面項目玩一遍就可離館,反正免錢的,活動期間都可以自由入館,今天玩一遍隔天還可以再來。這算是住新竹的好處吧!距離近,愛來幾次都可以。

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

P1012188.jpg
小玉米人生第一次正式參加的演奏會,是新竹高中管樂社成果發表會之「管瘋情」,自由入場。果然第一次嚐試帶小玉米去這樣的正式場合,找個免費的活動去,較為理想,因為這小子狀況百出,但還是順利聽完二小時的演奏長度,第一次就有不錯的表現。

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

蘇荷美術試上課(5y) 蘇荷美術試上課(5y)
七月初,才剛放暑假沒多久,我帶小玉米去蘇荷美術試上的作品。帶子有正反二面。

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論