Angel大聲說
Angel新職務:由酷MA萌任命「萌bassador」担当一職。請大家多多指教。
今日は私を「モンバサダー」に任命されています。よろしくお願いします。

小玉米的部落格,歡迎參觀。
http://yuminglee.pixnet.net/blog

關於過動兒寫功課考試問題
請參考 http://xsign.pixnet.net/blog/post/44242711

目前日期文章:201012 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

聖誕節過完了,才來補完聖誕節文,請大家多多包涵。

晨曦之聖誕聯歡會

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

P1010712.jpg
今年我家聖誕樹,為免遭弟弟小好米的(口水、小手等)攻擊,只好用東西把聖誕樹包圍起來,讓弟弟只能遠觀而不能玩。

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

........聽知覺障礙的問題並非聽不到、聽不懂,而是聽得不夠快、不夠好。「聽知覺」涵蓋的層面除了聽得到之外,還包括:聽覺注意力、分辨聲音(尤其是語音)的能力、聽音 辨位、雙耳整合與分析聲音的能力、處理聲音的速度與品質、聽覺短期記憶、聽覺序列記憶、長期記憶、多感官聯結、噪音中處理聲音及語音的能力…等,牽涉到由 低層至高層多元化的聽覺功能。

一般來說,聽知覺障礙的兒童可能會出現下列行為:

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

去年十二月時,我們去六福村參加聖誕狂歡派對,感覺既新鮮又有趣,今年就想再帶孩子去玩一次,所以上週六專程去六福村參加「聖誕嘉年華」。
P1010638.jpg
我們中午才到六福村,在園區內休憩一會,準備去坐蒸汽火車,參觀草食區動物。

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

每回上完蕭老師的音樂課後,小玉米當天晚上,立即運用老師教的技巧,作了下面的歌及創作曲。目前已進入我看不懂的領域,除非蕭老師跟我說明,不然我還不知這些玩意有何驚喜之處。
音樂創作(5y4m)
二隻老虎。我才一進入音樂教室,小玉米就已經拿這跟老師炫了。

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

小玉米的東西多到我頭快昏了,一陣子沒整理就累積一大堆,感覺有如雜草,前陣子才除草,風一吹又全長回來,然後我看到傻眼,不知該如何是好。日子久了,我越來越懶得整理,結果可想而知,東西越來越雜,整理難度有增無減。剛好這陣子很流行一篇強調不資優也不績優卻有動機就粉優的文章,我想了又想,好吧,至少我兒子算有動機吧!就算老媽為了照顧弟弟,搞的家裡像戰場似的天天雷聲作響,還是沒折損小玉米創作的動力和動機。這算不幸中的大幸吧!

行事曆

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()