Angel大聲說
開新單元[日本特色公園報導],開始進行相關資料文章整理。

我的FB歡迎[追蹤],不歡迎[加好友]。請原諒我的任性,朋友數量太多令我心煩,也會讓我失去網路安全感。歡迎追蹤但不要加好友,真的聊得來再加好友就好。

由酷MA萌任命「萌擔任熊本bassador」担当一職。請大家多多指教。
今日は私を「モンバサダー」に任命されています。よろしくお願いします。

目前日期文章:201111 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

文字符號"狂"!
小玉米人生第一篇作文,他自己邊查字典邊一個一個字寫出來,完全自發性的文字。(6y4m) 
這個月,小玉米自發性寫了他的人生第一篇作文,每個字都是他自己查字典寫的,每句話都是他自己所想。我真佩服他的毅力,是我,早就放棄了。

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

P1010582.jpg 
小好米放好飼料於碗裡,再拿給貓咪小芸吃,然後趴在地上,陪伴貓咪吃飯。

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

曹操、曹植(2011.11) 
小玉米的學習單上畫了「曹操、曹植」。(與文無關圖)

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

前幾週和朋友閒聊時,聊到一件有趣的事。朋友提及在某新進教養作家的文章留言版上,看到養兒子的媽媽網友,攻擊這位作家「只有女兒」;另外,另一位有二個兒子的教養作家,則將「性別教養」寫成新文。最近幾天,我又讀到某位部落客(一樣是只有女兒的母親),用非常客觀又婉約的文字,寫出"如果生的不是女兒"的文章。

於是乎「養女兒的教養書作家,寫的文章是否有教養參考價值?」,終於從台面下,打到台上了。為什麼我說是從台面下打到台上呢?因為這個論調,我很久以前就聽人說過了。尤其在【養兒育女調不同】、【教出好兒子】等書,在台灣書市出版後,教養圈出現了新調,為只有兒子的母親們找到了教養困境的原因:男女之間的差異,是深植體內,有科學根據可依循的!

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

找更多相關文章與討論