Angel大聲說
「請不要給過動兒吃藥!」一文已關閉,因為當年引用的資料,一半以上連結網站都消失,已無參考價值,所以我決定從今以後,直接以我寫的文章來倡議我(幾年來調整過)的主張「不是每個過動兒都需要吃藥!」,以供拒絕用藥治療特殊兒的家長一點資料參考。本人曾從事科技/科普記者,連專家/醫生使用的研究手法、理論都會質疑,所以跟我說什麼當代權威專家有多科學根據,我只會有更多的質疑。我曾經直接當面質疑過所謂的專家了,最後專家只被我當成土著級巫師。如今會繼續寫過動/亞斯/ADD相關文,是為了吾兒而繼續的社會反藥物之戰。

開新單元[日本特色公園報導],開始進行相關資料文章整理。

我的FB歡迎[追蹤],不歡迎[加好友]。請原諒我的任性,朋友數量太多令我心煩,也會讓我失去網路安全感。歡迎追蹤但不要加好友,真的聊得來再加好友就好。

由酷MA萌任命「萌擔任熊本bassador」担当一職。請大家多多指教。
今日は私を「モンバサダー」に任命されています。よろしくお願いします。

目前日期文章:201206 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_0096 
五月去九份玩,小玉米終於得到夢寐以求的關刀,從此不用在家用各式材料,嚐試做失敗的關刀作品。

xsign 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

迷你籃球架及球(6y11m) 
小玉米做的迷你籃球架及球(6y11m) (與文無關圖)

xsign 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=344461915622458&set=a.264875190247798.57803.264262390309078&type=1&theater

瘋子佛教團體,還需真正的佛教大師來喊話。『釋昭慧強調,「護生」才是重點,佛教講智慧、仁慈與無私,但國內諸多放生亂象早違背這三點,放生者與其花錢、便宜行事,自以為買到功德,不如「先救救那些快被安樂死的流浪狗吧」,功德更多。』

文章標籤

xsign 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

彈弓發射器(旁邊的椅子,爸爸做的)的打擊物(2y4m) 
彈弓發射器的射擊用高塔。那個用奶酪杯疊成的高塔是小好米堆疊的,椅子做成的彈弓發射器則是爸爸以"憤怒鳥"的構想去做的(有機會再介紹爸爸做的玩具)。(小好米,2y4m)

xsign 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

光劍(6y9m) 
小玉米自創的「光劍」。(6y9m)
他將元宵節燈籠給拆了,擅自拔走
燈泡,將其插入二隻吸管中,再用膠帶固定成劍。本來小玉米預計這週將在學校生活課發表其創作的玩具,可惜生病失去機會了。

xsign 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

劉秀作戰圖(6y11m)  
劉秀作戰圖。

xsign 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

IMG_0151
在新竹巨城百貨美食街吃晚餐,等餐點買到前,小玉米無聊,自己把數學評量本拿出來寫。寫數學題時,旁邊不認識的人邊吃邊偷瞄小玉米,那時我又被小玉米要求一定要陪在他身邊(我還沒找到位子坐),我只好手插腰站一旁當書僮。事後想想,我這不就是「虎媽」的形象嗎?小玉米的行為,看來”壓力很大”啊!

xsign 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

天文館旁的醫院大門口前花圃畫蝴蝶(2012.6) 

上週去天文館,在附近大醫院門口不遠處的花圃中,看到少見的蝴蝶,小玉米又停下腳步,不管旁人側目,拿出背包的筆記本和筆,又開始低頭”記錄”。本來坐在旁邊的一對父子,大概是被我們這些冒然停下及全家等一人畫完圖的舉動,感到意外吧,一直往我們這瞧過來。

xsign 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

P1011650
金牌-武聖(新加坡Joo Heng Tan)
P1011651

文章標籤

xsign 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()