Angel大聲說
Angel新職務:由酷MA萌任命「萌bassador」担当一職。請大家多多指教。
今日は私を「モンバサダー」に任命されています。よろしくお願いします。

小玉米的部落格,歡迎參觀。
http://yuminglee.pixnet.net/blog

關於過動兒寫功課考試問題
請參考 http://xsign.pixnet.net/blog/post/44242711

目前日期文章:201210 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大小憤怒鳥彈珠台(7y4m)
這幾天兒子心血來潮做的「彈珠台」。左邊弟弟用,右邊哥哥用。

, ,

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

怪兒子最近的怪行為:
1.出門都要在背包裡,放一本390頁厚重的正說清朝十二帝書出門。今天可能嫌不夠重,一本書+18顆憤怒鳥彈珠就這樣去逛北埔老街,逛完再說走得好累。

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

今天老公加班,我開車帶小孩出去玩,兒子在車上突然跟我說:「媽媽你覺不覺得有些小朋友很聰明?」嗯我一聽就知道他在說他自己,我就直接打擊他:「我倒是覺得有些小朋友,一要他想事情,想不出來就又哭又跳,像個傻子,你說難不難看?」馬上我的駕駛座後面就被人用腳攻擊了。

其實會笑兒子是傻子,是因為發生了一件事。今天我開車帶二兄弟去餐廳吃飯,飯後回到收費停車場,兒子見有人在收費機上付了一百五十元,就緊張的以為我們也要付那麼多停車費,馬上碎唸著好貴怎麼那麼多錢之類的話,越講情緒越急,還要我一直提醒他不要去吵別人(同時我根本來不及提醒他"我們不用付那麼多停車費")。最後要他走到我身邊,遠離那個還在付費的人。

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

去年小玉米被發現有極重度過敏引起的氣喘病,症狀是「........引起極重度過敏症狀是紅眼睛又癢又怕光、皮膚起大片的紅疹、沒感冒卻鼻子長時間塞住、時常咳嗽、每天早上醒來第一件事就是打噴涕噴到旁邊的家人(就是我)、一年到頭整天挖鼻子挖到細菌感染..........」,歷經一年半的時間, 每天早晚噴二次類固醇吸劑(各按二次)、晚上一次鼻噴劑,有時感冒引起氣喘輕度發作,又或者季節交替引起氣喘過敏,如此辛苦一年未果,就這樣我又疑惑半年後,終於在這個月初(2012年10月),醫生看了看小玉米的診斷記錄,確定小玉米已三個月未發作,第一次首肯將吸藥減量成早上吸一次、晚上吸二次藥。

也就是說,再三個月沒發作,我們又可以再減藥,直到有一天完全不用藥為止。

, , ,

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

清泉(2012.9)
清泉的簡易地圖。標了紅字上去,發現好像還是不太淸楚,只好在此做文字說明: 左上-三毛故居,中上-清泉一號吊橋,左下-張學良紀念地。總之我們從左方(照片看不到之處)的清泉吊橋,延著照片中下方的公路一直走到張學良紀念地,接著回頭走上坡到三毛故居。

, ,

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()