Angel大聲說
開新單元[日本特色公園報導],開始進行相關資料文章整理。

我的FB歡迎[追蹤],不歡迎[加好友]。請原諒我的任性,朋友數量太多令我心煩,也會讓我失去網路安全感。歡迎追蹤但不要加好友,真的聊得來再加好友就好。

由酷MA萌任命「萌擔任熊本bassador」担当一職。請大家多多指教。
今日は私を「モンバサダー」に任命されています。よろしくお願いします。

目前日期文章:201304 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

懷孕引發的感覺大作戰

我人生中的第三次懷孕,最近總算進入懷孕穩定期,我總算擺脫害喜(而引發的許多令人難受的感受的痛苦)導致的嚴重分心,開始進行大量閱讀及思考許多之前沒法仔細想淸楚的問題。

文章標籤

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

不知是否有人跟我一樣,對他人細微的表情、語氣、態度、反應都很敏感? 自小,我在意他人的感受,錯誤解讀不少社交情境,直到長大都還是會對一些社交互動不理解、甚至誤解;但長大的好處是,我多了等待與耐心,也學會人與人之間淡如水的情誼,沒必要過度加深彼此間的裂痕。或者說,不論是誰,社交課都是一輩子的課題,需要不斷學習才能累積出足夠的智慧。

不過,這樣過度敏感的心靈,遺傳到兒子身上,就變成不怎麼可愛的特質了。本來以為是人都會有的困難,到了兒子身上,老師卻形容的好像社交危機。儘管小玉米的朋友多到數不清,我也不明白為什麼這樣的孩子在老師口中"有社交困難",我想,或許小玉米是"有社交能力、但部分困難",如此精確形容,較符合真實狀況。

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()