Angel大聲說
「請不要給過動兒吃藥!」一文已關閉,因為當年引用的資料,一半以上連結網站都消失,已無參考價值,所以我決定從今以後,直接以我寫的文章來倡議我(幾年來調整過)的主張「不是每個過動兒都需要吃藥!」,以供拒絕用藥治療特殊兒的家長一點資料參考。本人曾從事科技/科普記者,連專家/醫生使用的研究手法、理論都會質疑,所以對台灣當代權威專家的質疑只有多不會少。如今會繼續寫過動/亞斯/ADD相關文,是為了吾兒而繼續的社會藥物之戰。

開新單元[日本特色公園報導],開始進行相關資料文章整理。

我的FB歡迎[追蹤],不歡迎[加好友]。請原諒我的任性,朋友數量太多令我心煩,也會讓我失去網路安全感。歡迎追蹤但不要加好友,真的聊得來再加好友就好。

由酷MA萌任命「萌擔任熊本bassador」担当一職。請大家多多指教。
今日は私を「モンバサダー」に任命されています。よろしくお願いします。

目前日期文章:201406 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

話說小玉米曾經是文字符號狂,曾經因此被判定是輕度自閉症,曾瘋英文瘋到認得英文字比中文字多。隨著年紀的成長以及中文母語優勢的環境,後來"中文戰勝英文",小玉米只愛讀中文書,少讀英文了。

曾經我為他語言上的小小天份而欣喜,如此的發展,我自然是有些落漠。後來的興趣發展是,幼稚園瘋英文和音樂,小一瘋天文和數學,小一升小二的暑假開始瘋歷史,就這麼讀歷史讀到現在。他把兒童圖書館裡所有的中國史、台灣史之歷史漫畫都全都讀遍(就算是漫畫也不好讀啊!),小三開始漸漸轉讀外國史和中國史之兒童文字書。就在我以為他只會讀歷史的時候,這學期在書局意外接觸到長篇系列小說「貓戰士」,然後他就這麼瘋這部小說,瘋到偷背小說去上學、上課偷看小說、下課不訂正躲在桌子底下看書,很快我就接到老師的電話了.....

文章標籤

xsign 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

住在山邊,偶有驚喜。一隻獨角仙飛來我家落地砂窗前,不斷振翅,似是被居家燈光吸引。我老公捉了獨角仙給孩子們看看,就擺到陽台盆栽的植栽上,等牠自行離開。結果,獨角仙不走,老公只好跟我要了一小塊香蕉,說「是要給客人吃的」,就擺在泥土上,宴起客來了。

可惜的是,老公轉身走沒多久,孩子們擠到砂門旁,大聲嚷著:「有蟑螂來了!」、「有二隻蟑螂在吃香蕉!獨角仙走掉了!」、「有五隻蟑螂來了!」「香蕉被搶走了!」老公無奈,回頭拿起拖鞋,低頭猛打土匪們。

xsign 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://www.thenewslens.com/post/47154/
家長的教養觀需要與時代並進。

xsign 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()