Angel大聲說
Angel新職務:由酷MA萌任命「萌bassador」担当一職。請大家多多指教。
今日は私を「モンバサダー」に任命されています。よろしくお願いします。

小玉米的部落格,歡迎參觀。
http://yuminglee.pixnet.net/blog

關於過動兒寫功課考試問題
請參考 http://xsign.pixnet.net/blog/post/44242711

目前日期文章:201504 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

11050308_10203926417500869_2133405562840467748_n
老公待的公司上個月六十週年慶,送日式饅頭(其實是餡餅)、防中暑糖果(給工人工作吃的,聽說很鹹)及徽章、黑糖donut sticks、公司圖和熊本熊二大企業象徵毛巾。

, ,

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

http://opinion.cw.com.tw/blog/profile/315/article/2697
羅惠珍:你覺得生活在巴黎是一種奢侈嗎?

讀完上面連結的文章,我想起今天早上再度花二十分鐘的路程,徒步至熊本市役所,半路上行經熊本大學教育部附屬幼稚園時,赫然驚見該幼稚園操場的正中央,豎立一棵巨大的神木,其綠蔭幾乎覆蓋整片操場,孩子們在綠蔭下奔跑,完全不怕被太陽晒暈。(只是為了把住民票的名字改成漢字,我得到市役所和出入管理局辦事,然後市役所就跑了二趟。)

, , , , ,

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

P1060883 
日本兒童節子ともの日快到了,各家幼稚園忙著掛鯉魚旗。放學時間看到碩大鯉魚旗高掛隨風飄揚,孩子們忍不住一一跑上前來摸或捉鯉魚尾一會,老師則告訴我有陪小好米用色紙做一隻小鯉魚,小好米興奮的說他有幫掛鯉魚旗。

, , ,

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1551703_10204118796230217_6661677089104359988_n  
昨天做台式熱便當,老二雖說好吃,卻又不滿意。他發現同學們都有造型便當,“看起來”好好吃,回家後又開始哀說也要造型便當。

,

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天爆炸性的忙碌,卻有著豐碩的成果。首先先來說說日本小學校的洗禮吧! 難得有中國人的日文指導員在現場做翻譯,我趕緊捉時間發問:

1.有沒有聯絡簿? 開學超過一週了咧!都沒看過聯絡簿。
老師: 這裡一個月只寫一二次聯絡簿......

,

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

10409108_10204074832411149_3109319332522360874_n  
被小好米嫌棄的要死的造型便當

,

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P1060800  
穿白衣的小朋友是小好米,他的老師領著他和另一位新同學一起進入會場。

, ,

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

11080813_10204040417750804_4458757423319656129_o  
(小微米演出背書包)

貴得嚇死人的書包,最慘是人家用六年、我們用三年而已,老爸付錢哀哀叫,小玉米則爽得要死。要不是有完整的兒童補助金制度,弱勢兒童根本沒書包可背、沒制服可穿了吧!

, ,

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()