Angel大聲說
Angel新職務:由酷MA萌任命「萌bassador」担当一職。請大家多多指教。
今日は私を「モンバサダー」に任命されています。よろしくお願いします。

小玉米的部落格,歡迎參觀。
http://yuminglee.pixnet.net/blog

關於過動兒寫功課考試問題
請參考 http://xsign.pixnet.net/blog/post/44242711

目前日期文章:201507 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

11036578_10204692763819048_6591400934014672524_n  
熊本一間知名的小兒科診所。靠近圍牆處有個棚架掛著許多白色的布袋,那是快成熟的葡萄喔!

,

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

7/21是日本的海之日,全國放假一天。熊本大肆慶祝海的慶典,我們家和來自台灣的我的高中同學與其家人去港口看日本船。(暫且不貼與同學的合照了)

圖為消防船"金峰號",船上配有三根水砲。

, , , , ,

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

http://www.storm.mg/article/58826
沒坐致死率增8倍 北市推計程車附兒童安全座椅


, , ,

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

11709586_10204685947528645_6509364077893313846_n 
圖為小玉米的小學校之校內游泳池,無論學期中或放暑假,泳游課皆為免費。唯一條件是暑假游泳課,家長們要輪流去游池旁當監視員注意學生安全,去之前還得上心肺蘇生法、風險管理和模擬救難訓練三門課(這種模式絕對會為社會創造出更多擁有急救術的人口),所以這裡的游泳課對小孩很好啦!卻折磨我們大人啊!(小誤)

, , ,

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

可遇不可求的熊本城夜市,我們當然不會錯過參與日式夜市的機會。(觀光客模式全開!!)
201507181  
http://www.sakuranobaba-johsaien.jp/d/news/info/detail/id/259

,

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

http://www.ettoday.net/news/20150721/538160.htm?from=fb_et_news

網評/比較的同時,請別把臺灣講得一文不值好嗎!

===========================================
關於此篇新聞,我有以下的想法:

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

http://www.buzzhand.com/post_593540.html?from=page&p=00100000&u=9
你知道嗎,日本強大的真正原因,98%的人都不知道!讓人太震撼了.....
這篇文的網站,其實在台日交流論壇的風評極差,偏偏這網站的"廢文"卻被廣為流傳.....

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

人在海外,對國家和國旗這二件事,感觸比在台灣更深。最近接觸到二個有趣的現象,剛好可以拿來聊聊。

一是親身聽聞中國人大喊中華民國萬歲,除了震撼,亦是感動。

二是今天看到有台獨份子手拿台獨旗幟,腳踩中華民國國旗的網路消息。

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

與友人談及文化及國家認同問題,忍不住寫了落落長的長文。我想拿來給其它朋友們看看,或許不認同我的看法,但對我而言,真的沒什麼好衝突的。新的時代就是這樣,台灣早就族群融合了,自己發展出獨有的文化。亦是這樣的獨特文化,才能吸引其它國家的人啊!

----------------------------------------------------
坦白說,對外國人,我們沒有什麼尷尬,很自然就說出我們是台灣人,不是中國人。真的要深入去談,才會說出我們有中國血統,但二邊文化上就是不完全一樣。

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()