Angel大聲說
Angel新職務:由酷MA萌任命「萌bassador」担当一職。請大家多多指教。
今日は私を「モンバサダー」に任命されています。よろしくお願いします。

小玉米的部落格,歡迎參觀。
http://yuminglee.pixnet.net/blog

關於過動兒寫功課考試問題
請參考 http://xsign.pixnet.net/blog/post/44242711

目前日期文章:201509 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

日本有一種禮俗,是我上學期一帶小孩到幼稚園入學,以及第一次參加日本小學校懇親會(幾乎每個月一次)就開始不斷遭遇到的事: 要用全日文對全班家長自我介紹。可想而知,當時的我,日文爛到破表,又被逼著要よろしくお願いします,當時恨不得鑽進土裡,又或者不禁感嘆台灣沒這麼"搞 工"的搞這麼多禮貌活動。

以為這樣就結束了嗎?那就錯啦! 接下來還有在幼稚園上媽媽課分組要自我介紹,參加學期末會議要對大家發表感言。有一回我隨便就報名了三歲以下幼兒的媽媽親子課程,我以為自我介紹就算了, 一到現場才發現"我是新加入成員",所以我要跟另外新加入的二位媽媽,三人分三組,接下來十幾位媽媽分成三組,每組輪流來找我們三位媽媽,每被找一次,我 就要對他們自我介紹、聊天、介紹台灣.....。那次結束後,我已經不知自己在講什麼英日文了。(有時連英文也救不了,因為可能整組都沒人會英文)

去參加小學校的懇親會壓力可不小,不但我要自我介紹,之後的會議中,全部家長都要站起來發表自己對學生教養、學校的課程等看法。這時也只能找會英文的家長來救急一下,幫忙翻譯,不然已超出我能表達的程度了。

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上週六我們全家到熊本縣的阿蘇火山一遊。嗯,遊覽完後才隔二天(也就是這週一的早上九點多),我們到訪的阿蘇火山之中岳火口就爆了。
P1070695.jpg

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()