Angel大聲說
「請不要給過動兒吃藥!」一文已關閉,因為當年引用的資料,一半以上連結網站都消失,已無參考價值,所以我決定從今以後,直接以我寫的文章來倡議我(幾年來調整過)的主張「不是每個過動兒都需要吃藥!」,以供拒絕用藥治療特殊兒的家長一點資料參考。本人曾從事科技/科普記者,連專家/醫生使用的研究手法、理論都會質疑,所以跟我說什麼當代權威專家有多科學根據,我只會有更多的質疑。我曾經直接當面質疑過所謂的專家了,最後專家只被我當成土著級巫師。如今會繼續寫過動/亞斯/ADD相關文,是為了吾兒而繼續的社會反藥物之戰。

開新單元[日本特色公園報導],開始進行相關資料文章整理。

我的FB歡迎[追蹤],不歡迎[加好友]。請原諒我的任性,朋友數量太多令我心煩,也會讓我失去網路安全感。歡迎追蹤但不要加好友,真的聊得來再加好友就好。

由酷MA萌任命「萌擔任熊本bassador」担当一職。請大家多多指教。
今日は私を「モンバサダー」に任命されています。よろしくお願いします。

目前日期文章:201509 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

日本有一種禮俗,是我上學期一帶小孩到幼稚園入學,以及第一次參加日本小學校懇親會(幾乎每個月一次)就開始不斷遭遇到的事: 要用全日文對全班家長自我介紹。可想而知,當時的我,日文爛到破表,又被逼著要よろしくお願いします,當時恨不得鑽進土裡,又或者不禁感嘆台灣沒這麼"搞 工"的搞這麼多禮貌活動。

以為這樣就結束了嗎?那就錯啦! 接下來還有在幼稚園上媽媽課分組要自我介紹,參加學期末會議要對大家發表感言。有一回我隨便就報名了三歲以下幼兒的媽媽親子課程,我以為自我介紹就算了, 一到現場才發現"我是新加入成員",所以我要跟另外新加入的二位媽媽,三人分三組,接下來十幾位媽媽分成三組,每組輪流來找我們三位媽媽,每被找一次,我 就要對他們自我介紹、聊天、介紹台灣.....。那次結束後,我已經不知自己在講什麼英日文了。(有時連英文也救不了,因為可能整組都沒人會英文)

去參加小學校的懇親會壓力可不小,不但我要自我介紹,之後的會議中,全部家長都要站起來發表自己對學生教養、學校的課程等看法。這時也只能找會英文的家長來救急一下,幫忙翻譯,不然已超出我能表達的程度了。

xsign 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

上週六我們全家到熊本縣的阿蘇火山一遊。嗯,遊覽完後才隔二天(也就是這週一的早上九點多),我們到訪的阿蘇火山之中岳火口就爆了。
P1070695.jpg

xsign 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()