Angel大聲說
「請不要給過動兒吃藥!」一文已關閉,因為當年引用的資料,一半以上連結網站都消失,已無參考價值,所以我決定從今以後,直接以我寫的文章來倡議我(幾年來調整過)的主張「不是每個過動兒都需要吃藥!」,以供拒絕用藥治療特殊兒的家長一點資料參考。本人曾從事科技/科普記者,連專家/醫生使用的研究手法、理論都會質疑,所以跟我說什麼當代權威專家有多科學根據,我只會有更多的質疑。我曾經直接當面質疑過所謂的專家了,最後專家只被我當成土著級巫師。如今會繼續寫過動/亞斯/ADD相關文,是為了吾兒而繼續的社會反藥物之戰。

開新單元[日本特色公園報導],開始進行相關資料文章整理。

我的FB歡迎[追蹤],不歡迎[加好友]。請原諒我的任性,朋友數量太多令我心煩,也會讓我失去網路安全感。歡迎追蹤但不要加好友,真的聊得來再加好友就好。

由酷MA萌任命「萌擔任熊本bassador」担当一職。請大家多多指教。
今日は私を「モンバサダー」に任命されています。よろしくお願いします。

目前日期文章:201603 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


這是今年第一場的お花見会(賞花會),和去年一樣,參加當地的国際交流会館的活動,所以參加者八成都是世界各國人士,非常熱鬧。旁邊可見的城牆就是熊本城入口處,去年我們也是在這一區賞花,才參加一次お花見,我的兒子們本來初到日本時的陌生、疑惑的心情,轉瞬間全部消失,一瞬間全轉為快樂與美好的表情。我猶記仍想念台灣朋友的小玉米當時的樣子,他好喜歡這樣吃吃喝喝的賞花活動喔!也是那時初到日本,被滿城的櫻花給迷惑了,至今我們全家仍迷戀著這座城市,仍捨不得離開這塊美麗的土地。

文章標籤

xsign 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

來菊池公園賞櫻。去之前只知有三千株櫻花樹在那裡,到了停車處,看了一下旁邊的解說告示,卻寫了當地總共有一萬棵櫻花樹! 依我們在日本的經驗,日本人說的一萬棵樹,就算真的沒有一萬棵,絕對也會有九千多棵樹在那! 日本人說的絕對就是字面上的意思,實物上絕對沒有什麼落差。有的就只有身為台灣人習已為常的落差感,看到事物相符時反而會有莫名其妙的落差感。囧rz

當我們延著菊池市馬路旁隨處可見的櫻花樹上山,停好車翻個山頭而已,馬上就被眼前的景色嚇傻了。

文章標籤

xsign 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


3/20這週開始,熊本城進入春天祭典活動的開始。這週是熊本城觀光客必遊的商店街"櫻之馬場-城彩苑"五週年記念,拜訪熊本春天的外國觀光客超多的。尤其是一直聽到耳熟的台灣腔中文,在街上此起彼落,對於長居此地的我,感覺格外新鮮又有親切感。畢竟我在熊本這裡,大部分時間遇到能講中文的都不是台灣口音,此時似乎又是許多台灣觀光客來熊本的時候,偶爾主動跟來玩的台灣同胞攀談幾句、幫翻譯一下簡易的日文,真是令人開心啊!

文章標籤

xsign 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小玉米的1/2成人式,於本週三(3/9)在小學校舉辦。今天有很多學生紅著眼眶、流著眼淚的對父母說感謝,我和小玉米雖然沒有流淚,卻為這麼有意義的活動而感動。

文章標籤

xsign 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


【可愛的在日中國人】寫於2016年2月9日:

文章標籤

xsign 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()