Angel大聲說
「請不要給過動兒吃藥!」一文已關閉,因為當年引用的資料,一半以上連結網站都消失,已無參考價值,所以我決定從今以後,直接以我寫的文章來倡議我(幾年來調整過)的主張「不是每個過動兒都需要吃藥!」,以供拒絕用藥治療特殊兒的家長一點資料參考。本人曾從事科技/科普記者,連專家/醫生使用的研究手法、理論都會質疑,所以跟我說什麼當代權威專家有多科學根據,我只會有更多的質疑。我曾經直接當面質疑過所謂的專家了,最後專家只被我當成土著級巫師。如今會繼續寫過動/亞斯/ADD相關文,是為了吾兒而繼續的社會反藥物之戰。

開新單元[日本特色公園報導],開始進行相關資料文章整理。

我的FB歡迎[追蹤],不歡迎[加好友]。請原諒我的任性,朋友數量太多令我心煩,也會讓我失去網路安全感。歡迎追蹤但不要加好友,真的聊得來再加好友就好。

由酷MA萌任命「萌擔任熊本bassador」担当一職。請大家多多指教。
今日は私を「モンバサダー」に任命されています。よろしくお願いします。

湖上鳥巢。看似寂靜湖面,其實是熱鬧的湖,到處看的到湖上鳥巢、供鳥兒休憩的小船,以及到處游水的水鳥、天鵝等。


二隻愛現的鵜鶘,幾乎只待湖邊與人親近,其中一隻鵜鶘(右)的嘴巴還斷了,被用木條固定上頭的鳥喙。


小玉米興奮的看著黑天鵝,爸爸趕快拉住小玉米,深怕他太靠近。黑天鵝雖緊張,但不太怕人,會機警的從路人身邊走過。


三隻大鸚鵡。不知為何,藍色的鸚鵡只和藍色的在一起,紅的鸚鵡只和紅的在一起,好像依顏色分門派似的。


鸚鵡的鄰居:黑天鵝


林投樹上結的大果實(該園區裡有很多種類的樹木和大片森林)


大探奇區種的多種蘭花之一:蝴蝶蘭


樹下種一大堆蘭花,抬頭一望,樹上卻有不知名的垂掉小花。



大探奇區的人造水氣形成了水霧,小玉米在裡面玩了好久,手還去摸噴水氣孔。


台灣路邊都可看到的花,有的人會將納入自家花園,有的則視為野花。

最近的感想是,雖然我的相機很爛,我常感嘆拍不出什麼東西來,但至少還能做點記錄,自我安慰一番。將眼光放在自然景物,心情也會愉快。最重要的是,小玉米需要更多元的環境刺激,所以我們比起去年,更加努力的出去玩,一則能有效消耗他旺盛的精力,二則幫助他認識這個世界。

位於新竹縣竹東的綠世界生態農場佔地七十多公傾,我們那天只逛了一小部分,就走到腳酸,還得乘坐園內電動交通車到出口。下次目標是逛其它更有意思的區域,看看更多不同的物種。


相關網站:
綠世界生態農場
新竹~綠世界生態農場簡介(Youtube)
[新竹生態] 北埔綠世界 生態農場(攝影)


創作者介紹
創作者 xsign 的頭像
xsign

A House—暮らしの熊本

xsign 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 大惠
  • 這地方真的很棒,可惜現沒車,有時出門還要好好計劃一下
    最近較少見你寫家裡貓咪的事哦

    大惠
  • 只要搭高鐵到新竹竹北站,下車後到外面第二號等車處,有直達交通車到綠世界喔!好像是假日才有交通車,去之前可以看一下網站,非常方便呢!我們也是到高鐵站搭交通車喔!

    因為近來太努力「出門玩」及「教育小孩的語言、情緒等」,所以忘了寫貓的事。最近我再補一下貓的新訊好了,不然有點忽略他們。

    xsign 於 2008/05/27 13:36 回覆