Angel大聲說
「請不要給過動兒吃藥!」一文已關閉,因為當年引用的資料,一半以上連結網站都消失,已無參考價值,所以我決定從今以後,直接以我寫的文章來倡議我(幾年來調整過)的主張「不是每個過動兒都需要吃藥!」,以供拒絕用藥治療特殊兒的家長一點資料參考。本人曾從事科技/科普記者,連專家/醫生使用的研究手法、理論都會質疑,所以對台灣當代權威專家的質疑只有多不會少。如今會繼續寫過動/亞斯/ADD相關文,是為了吾兒而繼續的社會藥物之戰。

開新單元[日本特色公園報導],開始進行相關資料文章整理。

我的FB歡迎[追蹤],不歡迎[加好友]。請原諒我的任性,朋友數量太多令我心煩,也會讓我失去網路安全感。歡迎追蹤但不要加好友,真的聊得來再加好友就好。

由酷MA萌任命「萌擔任熊本bassador」担当一職。請大家多多指教。
今日は私は「モンバサダー」に任命されています。よろしくお願いします。


上週六我們全家到木柵動物園一遊,小玉米站在假企鵝之中,看起來差不多高嘛!


剛好看到體型龐大的象龜在吃飯


動物再多,對幼童而言,絕對比不上可以直接接觸、、能坐又不會動的假河馬啦!


接下來才是重頭戲啦!記得我參加天堂II活動-超靈光許願樹-夫妻來許願,贏得第一名嗎?後來因為連續幾週假日都遇颱風,到薇閣住宿之事一延再延,直到上週末,我們才總算去住這免費高級大套房啦!


最右邊是廁所,中間是淋浴兼蒸氣室,最左邊的則是烤箱室。圖正前方,就是按摩池。(光線昏暗所以拍照效果有點差)

 
池邊靠牆有小電視,所以泡在水裡也不會無聊沒事做。小玉米一進房間,看到這大池子,居然一反常態,自己把衣服脫光光,然後一直催我和Alex:「快點!快點!」、「媽媽,洗澡了!」甚至會自己跑出池子說要尿尿,不像平時在家玩水時都尿在浴缸裡。要是在家洗澡,不用提醒也能主動要求洗澡,知道不可以尿在浴缸裡,該有多好?(隔天回家洗澡,立即又在浴缸裡尿一泡尿。


房間內有大型電視、卡拉OK、音響等設備,另附贈小點心,讓客人一入住,不需出門,也能在房間裡玩的很過癮。可惜一次時段僅12小時/4500元,單位時間真的粉貴ㄋㄟ!


從床的位置望向浴室方向,因為沒有做明顯隔間,所以房裡備有除濕機,否則這種無窗戶設計的房間,真的會很潮溼咧!

說說我對套房的室內設計規劃感想吧!本人對於沒有窗戶的室內設計,說真的,實在很難說百分百滿意(住免錢才覺得滿意啦!)。或許該店是高級汽車旅館的走向,強調客人的隱密性,所以每間房都隱密到讓我有點不舒服的感覺(方便人來偷情嗎?)。我喜歡早起看到窗外的陽光,但該套房沒窗的結果,一早起床我根本不知外面天亮否?是晴天或雨天?就連去吃早餐,走進餐廳,又是無窗設計,每個位置都用布簾遮起來,我直呼這根本是「見不得人」或「暗無天日」啊!

不過,我個人感受次之(我對環境很敏感,這環境只給我略微不適感),Alex和小玉米倒是玩的很開心,二個頑童什麼都要玩,看他們高興,我的努力也不算白廢了。

曾有網友說,帶小朋友到這麼浪漫的旅館會掃興,我不以為然。的確這房間裡有些情色上的服務(比方A片等,只要避開就不影響孩子。),但是我們夫妻倆喜歡帶著孩子一起出遊,而且小玉米在這次短暫旅遊裡,因獲得新的刺激而又有新的變化,都讓我們覺得,帶孩子出門不是掃興,而是更多的驚喜。當然還是要感謝天堂II的贈禮啦!不然我這個久未賺錢的家庭主婦,如何實現夢想,帶孩子出去玩呢?

要看詳細的房間之優質照片,還是直接連結至薇閣精品旅館(林森館)-主題風味館「祕密花園」吧!



隔天一早,離開薇閣後,我們到淡水走走。


父子倆一起觀察河邊汙泥上的生物。

台北之行,先告一段落。然而此次出遊,看到小玉米又有新的成長,我們都很興奮。未來我們會再安排其它出遊機會,希望再看到小玉米的更多新轉變。(前題是家庭經費充足才行,否則家裡光靠Alex的薪水,加上要付房貸和小玉米學費,實在吃力啊!)

創作者介紹
創作者 xsign 的頭像
xsign

A House—暮らしの熊本

xsign 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • 麗莎
  • 老天,這房間的設備堪稱頂級享受耶!你們太幸福了啦!
    玉米媽有沒有在池裡泡到睡著啊?呵呵...
    方便情人們是必然的,因為會來此就是要享受那種羅曼蒂克的氛圍嘛!
    *妳說小玉米在此行中有新的成長,是哪部份呢?可以在下次分享嗎?
  • 帶小玉米根本沒機會泡到睡著
    這小子比我還要興奮一百倍
    一直在水池裡進進出出
    我光看顧他以免滑倒,就連蒸氣浴也沒做完,唉....

    小玉米的變化,主要是對新環境的適應性提高,以及體察環境變化而做出的調適,讓我們現在出外旅程過程越來越順利。因為細節太多,我懶得詳述,所以就沒講啦!主要就是,他越來越像一般孩子一樣,給我們滿滿的愛的回應,我們深受感動。

    xsign 於 2008/10/12 02:03 回覆

  • artfx
  • 沒窗戶的房子真的很討厭.不過我家老爺就是把家裡設計成沒窗戶.真的是.....冬天也熱死ㄌ.

    連去官網看環景圖.
    你們住的那間真的是好大好漂亮溜.
  • 哇!為什麼要設計成沒有窗戶的住家?我沒想到連住家也會「沒窗戶」!?沒想過會造成生活中的多方問題嗎?完全無法理解咧!@@;

    xsign 於 2008/10/12 02:06 回覆

  • 柳
  • 那個池子的坐著部份竟然是鋼琴的黑白鍵圖樣呢!

    雖然薇閣的裝潢佈置很有氣氛,
    不過感覺還是比較適合情侶,
    不知道你們帶小玉米去時有沒有被服務人員側目XD"
  • 一進去,沒有被側目,倒是服務生提醒「某台~某台電視不要看」(全是A片)
    在薇閣吃早餐也沒遇到像我們一樣帶小孩的家庭
    只能說,小孩高興就好 ^^;

    xsign 於 2008/10/13 07:20 回覆

  • globalworm
  • 木柵動物園也是我們下回回台灣的必報到處之一

    我也覺得小孩能夠到外頭走走接受新的刺激是件好事
    天寬地大
    這世界上還有好多好多尚待大人小孩一同學習的...
  • 哇,你們要帶二個小孩出來玩,不知是否比帶一個孩子辛苦?

    雖然平時我們只能帶小玉米在新竹區玩
    能出遠門的機會少之又少
    真希望我能多賺錢,帶他到處玩呢!
    (最近全球不景氣、台灣好像有失業潮,唉...)

    xsign 於 2008/10/13 07:22 回覆

  • artfx
  • 全家很大.但是可以開的窗戶只有三小片.我家老爺的意思是:反正外面空氣也不好.......

    因為我家這邊很多油煙.而且窗戶一開都是面對水溝.很臭......一整個就是不適合養孩子.只有客聽的窗戶比較大點.但是老爺很愛吹冷氣.連這幾天天氣冷冷都在吹.原因是家裡也很不通風.所以冷天家裡不冷.熱呼呼.

    還有.小玉米是個聰明的孩子.我非常喜歡他的作品.超愛.^_^.
  • 謝謝你對小玉米的愛護,我代他向你謝謝喔!

    嗯,只有三小片,難怪開窗的位置都不好,唉~
    其實有新聞指出,冷氣機的室內空氣更不好,室內空氣污染比外面空氣更糟(如果你們住在工業區就例外,但我想應該不是吧!)。不過,既然你們家老爺這麼有主見,你還是不要聽我講好了,免得突增困擾,呵....

    xsign 於 2008/10/13 07:26 回覆

  • APTX4869
  • 0.0
    不過稍微覺得內容有點少
    (想看多些耶=.=)
  • 不好意思,因為飯店已有詳細的房間介紹,所以我也不知有什麼好寫的了。請多包涵。

    xsign 於 2008/10/15 04:04 回覆

  • 大惠
  • 人家寫了老半天,卻當機沒留下隻字半語.....
    小玉米能分辨在家或在外的行為,而且在家又洗澡尿一泡可見很放鬆.....
    媽咪很聰明,應該可以從各處找到省錢的方式去吃去玩去....


    大惠
  • 辛苦大惠姐了~你特地留言卻不見呢!
    我沒有很聰明啦!運氣好才找到這種省錢方式,有時還是會做做中大獎的白日夢,唉~

    xsign 於 2008/10/20 17:21 回覆

  • 大惠
  • 最近的經濟壓力,讓我重新思考一些問題.
    不過也在此建議,當然只做參考.
    玉米媽是否找個可以在家不一定外出工作的技能或專長賺點外快....
    否則等到像我家兩個近五十歲的老人,外加三個讀書的孩子,明年老三也上大學了.
    那時想拼還有點吃力.
    而且越老可膽子越小,想得更多.
    就聽老人家言一句吧.


    大惠
  • 上個月我早已找到能配合孩子上學時間的工作,彈性非常大。不過,如果是Alex,遇到孩子長大後唸書問題,依他過去自己賺錢付學費、生活費、房租、交通費、約會費等經驗,大概會叫小孩自己出去賺錢吧!我的高中專科也都是自己賺錢,所以無話可說,最多會想賺點錢,給小玉米多存點錢。

    老人家膽子小,但年輕人可是膽大呢!

    xsign 於 2008/10/22 12:00 回覆

  • sarahliu88
  • 好棒喔!

    換個環境產生的刺激反而會激發他自我調適的能力,對小玉米絕對有好處.

    下次你中個獎,又可以帶小玉米出遊啦!
  • 哈~這樣我會一天到晚作夢幻想中獎咧!
    沒中獎時還是要工作啦!多存錢,如你所言,換環境,部練自我調適能力!

    xsign 於 2008/10/22 12:01 回覆

  • plume
  • 哈XD 恭喜中獎阿:P
    現在每天過著加班趕工的日子,都快吐奶了東西還是做不完XD,晚上回家也只有幾小時的時間想玩想休息又想練圖唸書...一天24小時不夠用啦 囧rz
  • 大忙人,都忙到不見人影啦!你應該連路人去當兵都不知道吧!他偶爾還會上天二說喔!呵...
    倒是你以前創的盟,終於換ch當盟主了,哈~
    結城還自己創了女神分盟呢!還有eldar還在呢!
    不論如何,知道你一直都過的很好,我想大家都會為你高興啦!
    人生本來就不是以game為主,你這樣充實過生活,才更最重要呢!加油!

    xsign 於 2008/11/04 23:55 回覆

  • Plume
  • 蝦米!!他當兵了喔~!驚訝到XD 想做的事情太多了,
    玩game也對工作有幫助阿XD 可以研究模型的佈線貼圖材質等等:P真是偷懶的好藉口XD
    AION泡菜要上市了說@x@ 畫面好棒
  • AION是啥?我去問ch好了。
    有空再上天二玩吧!現在天二真的比以前好練多了,一天玩一小時也會升級喔!呵....
    十一月又要改版的樣子,以前難練的職業都變好練。話說橘子現在才改進,都不知走掉多少人了呢!唉....

    xsign 於 2008/11/06 02:29 回覆

  • Plume
  • AION算是NC出來取代天2市場的遊戲吧遊戲美術設定都滿像的,http://www.rss.game.tw/aion/ 這是一個介紹網址XD遊戲畫面超酷的:p
  • ch有給我看AION了!
    你該不會想找我們一起去玩呢?
    記得通知一下你的ID和sever啊!

    xsign 於 2008/11/06 15:50 回覆

  • Plume
  • 是很想去玩阿~不過泡菜11/11上市台灣是明年第四季...還有一年吧...有的等了XD
  • 哇!一年後啊!太久了啦!我有去看你給我的AION的網站,影片裡的畫風及場景,真的很漂亮,很吸引人呢!難怪你會想玩。

    11/11天二也要改版喔!越改越好練,大概是怕沒人吧!如果你要研究game,倒是鳥人值得觀察啦!男鳥人愛露胸肌,還真讓人看到噴鼻血,呵....

    xsign 於 2008/11/08 02:41 回覆