Angel大聲說
開新單元[日本特色公園報導],開始進行相關資料文章整理。

我的FB歡迎[追蹤],不歡迎[加好友]。請原諒我的任性,朋友數量太多令我心煩,也會讓我失去網路安全感。歡迎追蹤但不要加好友,真的聊得來再加好友就好。

由酷MA萌任命「萌擔任熊本bassador」担当一職。請大家多多指教。
今日は私を「モンバサダー」に任命されています。よろしくお願いします。

P1010972.jpg
二個月又滿三週,小好米的頭越抬越高了。

P1010975.jpg
雖然脖子很有力氣,但技巧還不是很純熟,小好米趴姿時,手臂若張開,很快就倒下去抬不起來,然後哇哇哭叫。

偶爾我會想,小好米在我肚子裡短少二週的腿骨,是不是都拿營養去強健骨骼了?現在的小好米,抱著他時,只要他的身體前傾著靠著大人的胸膛,就能穩穩的坐在大人的手臂上,頭轉啊轉的東張西望。不太喜歡我幫他拍嗝的樣子,只要我拍他,他的身體就會左閃右閃、前撞後倒,搞到我受不了,不拍了。
儘管如此,當媽的還是希望兒子「高人一等」啦!長高比較好啦!希望少了那二週不會影響到未來。

P.S.很巧的是,兄弟倆同時期的頭圍,居然一樣大咧!


笑臉

P1010971.jpg
拍了好幾張照片,都拍不到他的笑容。每次都這樣,只要我拿出相機或攝影機,小好米就一直好奇的看著機器,怎麼逗他都不笑了。雖然他未滿月就可以半夜笑出聲嚇人,又或者是現在很喜歡回應人的笑臉,但我完全無法記錄下來。我記得,以前哥哥沒那麼難拍攝啊!
20050814-26.jpg
哥哥出生一個多月時的笑臉。
20050917-17.jpg
哥哥二個多月時的笑臉。(證明我的拍照技術沒有問題!?)XD

回顧當時,哥哥的笑臉好多喔!小好米明明也有很多笑臉,結果都已經二個多月了,一張都拍不到,吼!難到我要用意志力去挑戰嗎?這讓我想起拍貓照片,又或者是田野拍照,全都要用耐心去等待時機.....


很熟?

和哥哥不同,小好米從出生一直到現在,只要外出,許多見過小玉米的鄰居、路人、友人等,都會說:「他看起來好熟喔!」、「現在小孩都這麼熟嗎?」前幾天一位鄰居又說他很熟,我實在很不理解「熟」的定義,試著問鄰居,鄰居說:「嗯....就是....他的眼神好像想跟人交流。」每個寶寶不都這樣嗎?(還是鄰居沒話找話講?)

到是很熟是幾分熟?煮熟還是成熟?結果,我還是搞不懂別人所謂的「熟」,定義是什麼。


喜歡看人臉

有時小好米睡醒看不到人會哭,我或Alex只要露個臉給他看,他就安心的笑了。

他喜歡望著人臉,只要他看著我,我也會積極的回應他。但不知為何,每回只要我回望他那雙(澄徹又迷人的)眼睛,我就忍不住打哈欠、想睡覺,最後還真的會忍不住就睡下去了。

兒子,抱歉了,媽媽一點也不浪漫。(催眠啊?)



創作者介紹

A House—暮らしの熊本

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • michelleoboe
  • 我覺得我家老二的照片似乎沒有老大多...因為心力不足...哈哈...這是真的。所以現在都把相簿藏起來....

    小好米的笑容很可愛耶。

    PS:題外話,你會不會覺得老大的臉最近看起來特別大,因為小Baby的臉很小,當時我會這樣,然後兩張臉看來看去,常常有著忽大忽小的切換的變臉遊戲...哈哈
  • 你很可愛咧!居然把相簿藏起來,沒想到還有這招,哈!

    我跟你一樣,覺得老大什麼都變大了,不止臉,屁股啦~尿褲啦(我家老大還沒戒夜尿)~手啦!前陣子我一直看他睡著的臉,心想,奇怪,之前明明還很小說....XD

    xsign 於 2010/03/22 09:42 回覆

  • Renny
  • 小好米的頭圓圓眼睛大大
    真的是非常可愛
    他的髮型也真的很特別唷呵呵
  • 對啊,他的髮型真的很怪,怎麼額頭上方一大塊沒什麼頭髮?昨天還想到,跟滿清朝男人的髮型一樣,可惜沒留個小辨子,不然更像。XD

    xsign 於 2010/03/22 09:44 回覆

  • Penny
  • 對耶,他的髮型很有趣,是從前面開始掉胎毛的關係嗎?

    我還發現小玉米和小好米的眉毛都很漂亮喲。

    照相時嬰兒都難免會一直盯著相機看~~我都是讓他盯一陣子,過一會兒再用別的方法吸引他的注意力,相機儘量不要遮住妳自己的眼睛~~加油,一定要拍到笑容啦!!呵
  • 小好米的髮型是一出生就那樣了,我還沒幫他剔頭髮(不知是否一定要剔光頭?),他就額前上方那塊一直長很慢,有陣子我還擔心他提早禿頭嗎?(想太多)還好二個月後還是有長一些出來。

    不曉得他們的眉毛之後會不會再換型狀?小孩變化大,唉~

    謝謝你教我的照相撇步,我有空再試試看,希望會成功。不成功絕不放棄啦!哇哈哈~

    xsign 於 2010/03/22 09:48 回覆

  • deliagarden
  • 小好米長得真好啊!五官真漂亮呢,第三張照片他瞪著滴溜溜的大眼睛好可愛喔!
  • 謝謝黛綠老師來訪,小好米雖然很像爸爸,但好佳在嘴巴沒像到,希望長大後會比較帥。啊?我說了什麼嗎?(裝死)

    xsign 於 2010/03/24 14:09 回覆

  • 大惠
  • 較早熟穩重吧,
    或許也是較沒一般孩子的跳脫.
    很斯文穩重的小娃.

    大惠
  • 有沒有早熟穩重不知道
    但看起來一樣皮的樣子
    大惠姐你對他的評價太高了啦!
    還是謝謝你....XD

    xsign 於 2010/03/25 13:52 回覆

  • KO
  • 抬頭的照片好令人感動

    兄弟有像耶
  • 對啊,會抬頭了,真好。
    二兄弟像到,至今沒什麼人說小好米像父母,都說像哥哥,哈~

    xsign 於 2010/03/25 13:52 回覆

找更多相關文章與討論