Angel大聲說
開新單元[日本特色公園報導],開始進行相關資料文章整理。

我的FB歡迎[追蹤],不歡迎[加好友]。請原諒我的任性,朋友數量太多令我心煩,也會讓我失去網路安全感。歡迎追蹤但不要加好友,真的聊得來再加好友就好。

由酷MA萌任命「萌擔任熊本bassador」担当一職。請大家多多指教。
今日は私を「モンバサダー」に任命されています。よろしくお願いします。

天空之城(2010.6)
端午節那日,我們全家趁著難得不下雨的天氣(意即時晴時陰),到苗栗三義的XX之城一遊。

天空之城(2010.6)
XX之城,居於山頂處,可眺望遠方的鯉魚潭水庫,視野極佳。

那麼,我站在何處拍XX之城呢?答案是,我站在更高處的停車場。該區的停車場幾乎快延伸到山頂去了。

天空之城(2010.6)
XX之城似乎是國內熱門景點之一,假日人潮多到,想拍一張無人城堡,根本是不可能的任務。

從網路評價得之,XX之城是普遍頗受好評的旅遊地,我們帶著期待極高的心情前去探訪,希望親眼目睹那仿異國風的城堡。或許期待越高,失望就越大!?實際探訪過後,Alex告訴我:「我只會想來一次,以後不會想來第二次了。」我也有同感,總覺得網路上的人給予的評價,實在誇張的過高了。

首先是入口附近就有停車場,許多遊客將車停在停車場後,都是步行「往上走」。這往上走,走的可是非常斜的山路,而且是「人車共道」,完全沒做人車分離的規劃,所以遊客要不停閃躲一輛又一輛的車,同時又要在豔陽下,揮汗努力向上爬。

正當我們不明白,為何許多車往園區裡開時(我們以為遊客只能停園區外的大停車場),我們看到一個又一個停車場,從入口處一直分佈到山頂。當我們逛完城堡,想走個小徑尋幽時,小徑的另一頭就接著另一個人車共道或停車場。不論走哪條小徑,走來走去就是停車場、車道,我忍不住直呼:「我們是來逛停車場嗎?」老公也有同感。

園區能逛的地方極有限,彷彿一大群人來這看房子而已,這樣有什麼好High?我最不明白就是這點,來看一間奇特的房子,為何可以吸引無數的車輛,然後搞到園區的老闆,不停的增設一大堆停車場?

天空之城(2010.6)
講歸講,出來走走,看看風景,還是很開心啦!沒什麼機會出國,就只好當當台灣俗,逛逛特殊造型的城堡也不錯。

可惜人潮多到,廁所清潔度不甚理想。(再講下去,缺失只會有增無減。)

或許我期望的是寧靜詳和之莊園式的庭院,意外的卻是台灣式馬路街景之人車爭道場面,因而有極大的失望及不滿意感。又或者,這裡是情侶才會來的地方?說真的,依我的個性,就算未婚,我大概還是會挑出一堆毛病吧!

那麼,我這篇算是推薦文還是發洩文?也許不同身份立場的人來看,會有不同見解。好不好玩,全看個人。


--------------------------------------------------------------


對孩子來說,這樣的場域,還是有它值得玩味之處。以下是小玉米亂拍的照片。
mk
路人

天空之城(2010.6)
小玉米自己的腳

天空之城(2010.6)
路人(後面穿白衣的好像比較正)

天空之城(2010.6)
路人(小人總看到腳?)

天空之城(2010.6)
在桌上拍。小玉米拍照實驗性質大,但被爸媽討罵的機率也大很多。這照片拍完,他開始強壓鏡頭對著桌面,還哈哈大笑,結果當然被爸爸臭罵一頓。

P1011665.jpg
頑皮的下場,小玉米趴在桌上哭。(這張我拍的)

雖然不少朋友欣賞小玉米拍的照片,我非常高興,也鼓勵他多拿相機拍照,但很多人都不知道,我貼出小玉米拍的照片,大多是挑選過的。很多亂拍、不成形的實驗性質照片,我幾乎省略不貼,結果卻讓朋友們誤以為小玉米拍的照片都不錯。話雖如此,為娘我是很欣賞他拍照的實驗態度,只是相機鏡頭很貴,容不下他過度的測試毀壞。最近我在想,或許另買一台相機給他用,會比較好些。我不想買玩具相機,所以預算方面,老公可要傷腦筋了。

期待下次小玉米的(莫名實驗之)照片展。





創作者介紹

A House—暮らしの熊本

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • michelle
  • 看著拍照的小玉米作品,真是覺得攝影是一個很棒的興趣,人人都可藉由它來完成作品呢! 這個實驗展很不錯,尤其現在是數位時代,拍照方便多了...如果是以前,孩子可無法如此順心地拍(照片與底片可都很花錢呢!)
    說半天,我不知道這XX之城在哪兒捏?
  • 對,這個時代的小孩,才有機會這麼早玩相機。底片時代,怎麼可能給小孩如此揮霍?呵~

    其實我第一個「XX之城」字有做連結,只是喔~這年頭在網路上罵人要小心,不然就是要鎖文,再不就是要密噗。

    xsign 於 2010/06/21 00:04 回覆

  • jarrodmama
  • 小玉米果真是男生 專攻美腿 (開玩笑的)
    我們假日很少到熱門景點的原因就是怕擠
    本想好好享受美景 反而換來一肚子氣.....
    不過你形容是逛停車場 倒是蠻貼切的XD
  • 可能別人喜歡這類型旅遊點吧!?我看到有人在那拍婚紗照(那麼多人潮也能拍?),一堆情侶騎摩拖車騎山路也要上山,不少美女在那裡拍照,或許年輕人還是很時興這種玩法!?只是啊~歐式建築台客風經營,一堆人車擠在裡面,實在俗到最高點了。

    xsign 於 2010/06/21 00:11 回覆

找更多相關文章與討論