Angel大聲說
開新單元[日本特色公園報導],開始進行相關資料文章整理。

我的FB歡迎[追蹤],不歡迎[加好友]。請原諒我的任性,朋友數量太多令我心煩,也會讓我失去網路安全感。歡迎追蹤但不要加好友,真的聊得來再加好友就好。

由酷MA萌任命「萌擔任熊本bassador」担当一職。請大家多多指教。
今日は私を「モンバサダー」に任命されています。よろしくお願いします。

P1012175.jpg  
我家的美術教室開張囉!環境寬僘舒適,光線充足,通風涼爽,陽台風景是藍天青山及茂密的森林。因為沒冷氣,完全靠電風扇及自然風,所以學生都是脫光光穿內褲畫圖,非常養眼。

目前教室只有二名實驗品學生,其中一名學生,只會趁機玩水彩用的水而潑的一桌溼溼的,以及上課沒多久就落跑,真是不聽話的學生。

雖然另一名學生很認真,有心向學,但是老師沒有執照,只會亂教,今天教完明天開始偷懶,還會邊教邊碎碎唸,可憐這位學生了。

如果我的美術教室要取名稱,大概要取叫「誤人子弟美術室」吧!哈哈哈~

=========================================

給幼稚園老師畢業感謝卡封面畫(5y11m) 
給幼稚園老師畢業感謝卡封面畫A  (5y11m)

給幼稚園老師畢業感謝卡封面畫(5y11m)  
給幼稚園老師畢業感謝卡封面畫B-恐龍  (5y11m)

這二張感謝卡畫,是上次去蘇荷兒童美術館上DIY課時,學到的繪畫方式,事後隔將近快一個月,我把材料丟給他,叫他"憑記憶"把一樣的方式重現,自己重新練習,而有了封面畫A的圖。A圖,代表的是重新溫習,間接創作。

畫到第二張,情況不同了,小玉米拿著卡片,刻意讓墨水按他所想而構圖,然後上色時,已脫離A的規範。一開始,小玉米畫棕色時,他問我:「這樣很醜吧!」我輕鬆的回答:「不會啊!我覺得這樣很不錯啊!」有了我口頭支持,小玉米更加大膽起來,因而畫了「恐龍」之B圖。B是我最欣賞的畫,因為那才是他真正的作品。

=========================================

這次的畫法,我們先將畫紙打溼,然後用水彩上色,再用簽字筆畫線條。
貓咪在屋頂上(給奶奶的幼稚園畢業典禮邀請卡)(5y11m) 
貓在屋頂上(6y)(這張是送給奶奶的幼稚園畢業典禮邀請卡畫)

鳥(6Y)   
樹枝上的小鳥(6y)。這張圖的鳥頭頂上一些奇怪的顏色線條,是小好米亂撇畫到的。

=========================================

 P1012098.jpg  
美術教室的陽台的落地玻璃窗,是用來畫圖的。一樣學生要脫.....脫褲褲!XD
脫褲子是因為,在陽台,弟弟很容易弄溼褲子,乾脆脫褲算了,結果哥哥認為「是兄弟就要一樣」,所以二個人都光屁屁了。

可能是畫爸爸(5y11m)  
可能是畫爸爸(5y11m)

陽光房子樹(5y11m) 
陽光房子樹(5y11m)
小玉米千遍一律的畫法。

=========================================

其它小玉米自由創作、我覺得較不錯的作品:

爸媽的結婚典禮(5y11m) 
爸爸媽媽的結婚典禮(5y11m)

筆(5y11m)  
筆(5y11m)

飛機(5y11m)  
飛機(5y11m)

水果冰淇淋之美人魚(5y11m) 
水果冰淇淋之美人魚(5y11m)

黏土仿模(5t11m) 
黏土:小玉米模仿黏土盒上的圖樣而做。

黏土仿模(5t11m)  
黏土模仿及想像









創作者介紹

A House—暮らしの熊本

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • tt
  • 哈哈哈
    我欣賞這麼自然的作畫環境啊 XD
  • 其實我家附近還有更讚的美術環境,我這個不算什麼咧!

    xsign 於 2011/07/10 03:59 回覆

  • 潘.朵拉
  • 老師,妳這樣會招不到學生的......
    要脫褲褲,好害羞啊...... ^^
  • 脫褲褲才通風嘛!
    我們要追求自然風~ XD

    xsign 於 2011/07/10 03:58 回覆

  • 訪客
  • 《我是小瓜媽》

    話說我用IE留了三次言都無法顯示出來,氣死我了!這是我第四次重打啊 )))))

    用Firefox再不行我就要翻桌了!XD

    有這樣的玻璃門可以作畫真好,擦了洗了就可以重來,好棒。

    而且兄弟倆的背影好可愛!^O^
  • 奇怪,我也用firefox,沒有這個問題。希望你不會再有這個狀況,畢竟無法留言讓人很怒呢!

    那個玻璃門確實很好刷洗,只是哥哥的塗鴨我不敢隨便洗掉,要留一陣子才行,哈~

    xsign 於 2011/07/16 02:44 回覆

  • pbpm
  • 我也要把小孩送去妳家的美術教室啦 (不過脫褲子那招就可以省了~~ 哈)
  • 來啊來啊,哈~不會叫你們脫褲子啦!吼~(果然光屁屁很吸睛)

    xsign 於 2011/07/16 02:45 回覆

  • michelleoboe
  • 這個脫光光畫圖,cool (離題了厚~)
  • 這樣才通風嘛,噗

    xsign 於 2011/07/16 02:46 回覆

  • smalln
  • 這真是獨一無二的美術教室呀!
    脫光光作畫,真的是太酷了啦!
  • 其實脫光光除了涼快外,還有一個原因,就是不想沾到顏料,少洗一件衣服嘛~哈哈

    xsign 於 2011/07/22 01:58 回覆

  • 張先生
  • 100年第十屆竹文化節系列活動「拾竹而賞,畫龍點睛」-繪畫徵選活動
    一年一度的溪頭竹文化節活動又來了!為推廣自然教育、活絡鹿谷鄉觀光產業,本次活動邀請您透過畫筆來體驗溪頭森林之美,還有豐富的獎品等您拿,快來參加吧!
    本繪畫徵選活動共分為5組,以溪頭自然教育園區(原溪頭森林遊樂區)之景點或意象為主題,每組各取首獎1名、優選1名及佳作10名,頒發獎狀、圖書禮券及獎品;收件日期自即日起至100年10月30日止,以郵戳為憑,參選者需於期間內填妥報名表及授權書,連同作品,郵寄至557南投縣竹山鎮前山路一段12號 臺大實驗林管理處育樂組張先生收,信封上註明參加「竹文化節繪畫徵選活動」,作品自行以捲筒或厚紙板等方式妥善包裹,亦可於期限內親送至臺大實驗林管理處育樂組;參賽者請自行至臺大實驗林管理處網站(http://www.exfo.ntu.edu.tw/cht/09news/detail.aspx?sn=1279)下載活動簡章及報名資訊,相關問題請洽臺灣大學實驗林管理處育樂組049-2652802張先生。
找更多相關文章與討論