Angel大聲說
「請不要給過動兒吃藥!」一文已關閉,因為當年引用的資料,一半以上連結網站都消失,已無參考價值,所以我決定從今以後,直接以我寫的文章來倡議我(幾年來調整過)的主張「不是每個過動兒都需要吃藥!」,以供拒絕用藥治療特殊兒的家長一點資料參考。本人曾從事科技/科普記者,連專家/醫生使用的研究手法、理論都會質疑,所以對台灣當代權威專家的質疑只有多不會少。如今會繼續寫過動/亞斯/ADD相關文,是為了吾兒而繼續的社會藥物之戰。

開新單元[日本特色公園報導],開始進行相關資料文章整理。

我的FB歡迎[追蹤],不歡迎[加好友]。請原諒我的任性,朋友數量太多令我心煩,也會讓我失去網路安全感。歡迎追蹤但不要加好友,真的聊得來再加好友就好。

由酷MA萌任命「萌擔任熊本bassador」担当一職。請大家多多指教。
今日は私を「モンバサダー」に任命されています。よろしくお願いします。

朋友問我「地球上還有許多人在受苦,我們為什麼還要花大錢去探索宇宙?」我該怎麼回答?<------可點選聯結。


這個問題,就跟台灣科學月刊努力推廣科普一樣,「為什麼要推廣科普?」為什麼?為什麼?為什麼? 沒有科普,我們一樣好好過日子,一樣能過我們想過的日子,為什麼非要像那些科學家一樣,憂心於台灣的科學發展侷限,擔心下一代的科學素養低落?

沒有上火星,我們一樣在地球上呼吸而生存。就如同我們坐在家裡,就算不知道這週起北極冰量破記錄的創新低,我們還是能安穩的讓生活幸福下去。

但是,答案也如上述問題一樣:懂科普,人類才會進步,讓人類生活於有史以來的科技最顛峰! 知環境狀況,我們才知環保、動保對人類的重要性!

那麼,為什麼要上火星? 除了尋找火星生命的證據,以及尋訪新的能源、元素等,又或者有人提到的國與國之間之軍備競賽外,又或是移民外星球、建立太空基地、星艦迷航記世紀之實現的可能性等等,還有沒有其它的可能呢?

我相信答案是有的,但是如同過去尋訪新大陸、證明地球是圓的冒險家一樣,出發的目的,一開始可能是為了自己的理想、為證明自己而前進,最後卻創造歷史,證明新的不可能,間接刺激人類往更多新的領域出發。

如同中國古代張騫出西域、玄奘西天取經等故事,人類就是對世界充滿好奇,勇於探索未知的世界。又如同人類登上月球,當時浪費多少金錢、炸了多少火箭及太空船?而後代的我們,卻從沒有人或史書批評登月造成社會資源分配不均,僅留下美名,供後人無限嚮往與崇拜!

所以,地球上還有許多人在受苦,我們為什麼要花大錢去探索宇宙呢? 答案,留待後人評價。未來想必又是一片佳譽,促使人類去做更大膽、更無法想像的勇闖宇宙探險!

後記: 事實是,出錢都是美國人,台灣人出了多少錢上火星? 美國照顧弱勢及社會福利、失業補助金等等,在登上火星事件後,損害福利有多少?又是另一個研究話題。




P.S.重點是我拿的到書嗎?太晚參加活動,票數有點少,嗚嗚!

創作者介紹
創作者 xsign 的頭像
xsign

A House—暮らしの熊本

xsign 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • smalln
  • 至少上一趟火星有很多太空總署的人就不會失業.....XD
  • 這倒是啦,哈哈哈哈哈

    xsign 於 2012/10/12 08:41 回覆