Angel大聲說
「請不要給過動兒吃藥!」一文已關閉,因為當年引用的資料,一半以上連結網站都消失,已無參考價值,所以我決定從今以後,直接以我寫的文章來倡議我(幾年來調整過)的主張「不是每個過動兒都需要吃藥!」,以供拒絕用藥治療特殊兒的家長一點資料參考。本人曾從事科技/科普記者,連專家/醫生使用的研究手法、理論都會質疑,所以對台灣當代權威專家的質疑只有多不會少。如今會繼續寫過動/亞斯/ADD相關文,是為了吾兒而繼續的社會藥物之戰。

開新單元[日本特色公園報導],開始進行相關資料文章整理。

我的FB歡迎[追蹤],不歡迎[加好友]。請原諒我的任性,朋友數量太多令我心煩,也會讓我失去網路安全感。歡迎追蹤但不要加好友,真的聊得來再加好友就好。

由酷MA萌任命「萌擔任熊本bassador」担当一職。請大家多多指教。
今日は私を「モンバサダー」に任命されています。よろしくお願いします。

飛牛牧場(2012.11)  
有戴項圈的可愛貓咪。我懷疑是飛牛牧場的貓,才會在牧場裡奔馳。

P1020977 P1020971  
飛牛牧場的南瓜牽引機,營造萬聖節氣氛。(萬聖節不是過了嗎?)

P1020985  
這次出遊,弟弟小好米跟著哥哥跑跳,不用像2010年那時只能坐推車

飛牛牧場(2012.11)  
這次來牧場,運氣很好,看到牛隻排隊走去去吃飯。

飛牛牧場(2012.11)  
有一頭牛來喝水,我開始幻想水裡有鱷魚跳出來跟牛決鬥。(NAT GEO WILD台看太多的後遺症) XD

飛牛牧場(2012.11)  
另一頭黑眼圈牛也下水

飛牛牧場(2012.11)  

飛牛牧場(2012.11)  
不明白為何一群娟姍牛裡面,為何混了一頭乳牛?

飛牛牧場(2012.11)  
一群牛邊走邊低頭吃草

飛牛牧場(2012.11)  
這次和小叔小嬸及二個侄子一起來玩。小叔背著攝影重裝繞飛牛牧場一大圈,果真做足了重量訓練(真的很重耶!)。

飛牛牧場(2012.11)  
那群牛真的排隊來吃飯!圖中央就是"飯鍋",一堆牧草在裡面。前頭帶頭的幾隻先吃,後面排隊的也不插隊或爭先恐後,耐心的等前面的吃完,有空位再吃。

每回經過這塊牧地,我們都沖沖忙忙如行軍般走過就算了。這回我試著花多點時間觀察牛隻行為,果然很有趣,心想是否牛群自己就建立了社會階級,走前頭帶隊的位階最大?

認識e子後,我才曉得動物行為與社會化這回事。然後,我先觀察及了解,後面再引導孩子觀察及討論,讓孩子們更了解動物的世界。

飛牛牧場(2012.11)  
接下來走到羊圈。

飛牛牧場(2012.11)  
混亂的餵羊時間(四個小孩都很忙)

接下來我們到飛牛牧場新增的蝴蝶谷。見http://xsign.pixnet.net/blog/post/38318165

P1030029  
離開羊區進入林間步道,很有在森林漫步的感覺。(我腦中戲太多)

飛牛牧場(2012.11)  
大野狼你在哪裡啊?

老公說我應該要換個角度拍出光影,但是我這麼沒技巧的拍法,就不用太計較了。(他只是在唸我直拍太陽,可能會把相機毀了。) XD

P1030034  
石子路上嘻戲

P1030037  
然後我老公睡了......

P1030043  
小玉米和堂弟小阿寶爬斜坡(旁邊有個禁止斜坡嘻戲的告示牌)好孩子請不要學

這個斜坡位在免寶寶屋旁,新增的另一塊山坡地。說真的亂開山坡地有點危險吧.....(馬上我又很八股的聯想到水土保持議題了)

P1030052  
繼續往前進(二兄弟感情太好分不開他們)

P1030057  
到了這個新設置的砂坑,小好米愛死了。(對我們而言是新設的,因為上回來沒有)

P1030061  
砂坑旁還有這個牽引機溜划梯(這根本是車迷小好米的最愛)

和2010年相比,對我們而言,飛牛牧場做了不少改變,佔地擴大,內容比以往更豐富,非常適合有孩子的家庭旅遊踏青。

我將孩子們的回憶記錄下來,供未來他們長大後追憶。


飛牛牧場 http://www.flyingcow.com.tw/



文章標籤
創作者介紹
創作者 xsign 的頭像
xsign

A House—暮らしの熊本

xsign 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • tt
  • 看起來真的很不錯啦
    有美麗名字的牛看起來果然也比較有氣質哩 XD
  • 哈哈哈~趕快帶小朋友去看看啦!真的很不錯底。

    xsign 於 2012/11/10 10:42 回覆