Angel大聲說
「請不要給過動兒吃藥!」一文已關閉,因為當年引用的資料,一半以上連結網站都消失,已無參考價值,所以我決定從今以後,直接以我寫的文章來倡議我(幾年來調整過)的主張「不是每個過動兒都需要吃藥!」,以供拒絕用藥治療特殊兒的家長一點資料參考。本人曾從事科技/科普記者,連專家/醫生使用的研究手法、理論都會質疑,所以對台灣當代權威專家的質疑只有多不會少。如今會繼續寫過動/亞斯/ADD相關文,是為了吾兒而繼續的社會藥物之戰。

開新單元[日本特色公園報導],開始進行相關資料文章整理。

我的FB歡迎[追蹤],不歡迎[加好友]。請原諒我的任性,朋友數量太多令我心煩,也會讓我失去網路安全感。歡迎追蹤但不要加好友,真的聊得來再加好友就好。

由酷MA萌任命「萌擔任熊本bassador」担当一職。請大家多多指教。
今日は私を「モンバサダー」に任命されています。よろしくお願いします。

樂樂晒太陽  
樂樂實在太孤癖了,寧可躲套房,也不要跟小孩互動,躲在房裡等我們去找她。眼看今早太陽曬進陽台,我索幸進房強抱樂樂出房,強制丟陽台,以為她會抗議,沒想到她居然高興的躺下來了。另一旁早就曬到受不了的小芸,躲在較多陰涼處散熱中。

樂樂晒太陽(2013.6)  
小芸躲進屋裡,樂樂卻一付快曬死了的樣子。還好後來還知道要翻個面及移動一下。(有沒有懶過頭啊!) XD

蓮花(2013.6)  
還好貓不吃蓮花,今年蓮花盛開,開沒幾天又折倒的情形也不少。

大桐岩(2013.6)  
這陣子盛開但爛的更快的大桐岩花(拍樂樂時已幾乎爛光) XD

小芸(2013.6)  
每回在陽台幾乎會趴在拖鞋上的小芸

小芸(2013.6)  
親近花草的小芸

小芸(2013.6)  
不要亂嚐草....(拍完火速趕小芸下來)

最近拍到的陽台貓生活,還是以小芸的照片最多,不是故意實在是樂樂太懶了,又不太想和小朋友互動,唉.....這位胎太你不要太誇張啊!

小芸坐汽車安全座椅(2013.6)  
再加馬補一張小芸坐汽車安全座椅的照片。這本來是小好米的汽座,準備要給老三用了,所以搬回家裡,結果小芸暫時接收,偶爾拿來窩著休息用。XD

簑衣蟲(2013.6)  
最後讓大家猜猜這是什麼? 會吃葉子、將葉子纏在身上保護自己、每天會大一地的大便.......




答案是.....






簑衣蟲啦! XD


我們陽台除了養花草、讓貓曬太陽,還兼具盆栽養蟑螂、簑衣蟲亂啃植物.......
簑衣蟲(2013.6)  
最近給我換盆栽住,換葉子啃食,大便與日俱增,害我有掃不完的大便。
真是個好環境啊!





創作者介紹
創作者 xsign 的頭像
xsign

A House—暮らしの熊本

xsign 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • smalln
  • 我家鄰居的貓也常來院子曬太陽,貓咪真的很有趣,有時看牠們曬太陽的樣子,就覺得當貓真好,隨時躺下來就睡.....
  • 對啊整天像小朋友一樣吃喝拉灑睡的貓兒
    我還真羨慕你們那兒的環境,鄰居貓也來串門子的感覺(其實只是曬太陽)
    不要在門口大便就好了,我會躲起來水槍伺侯 XD

    xsign 於 2013/06/19 08:12 回覆