Angel大聲說
Angel新職務:由酷MA萌任命「萌bassador」担当一職。請大家多多指教。
今日は私を「モンバサダー」に任命されています。よろしくお願いします。

小玉米的部落格,歡迎參觀。
http://yuminglee.pixnet.net/blog

關於過動兒寫功課考試問題
請參考 http://xsign.pixnet.net/blog/post/44242711

自創室內設計圖(小四)
小玉米自創的室內設計圖和停車場規畫圖

10616409_10202846034691974_1890525818901831159_n  
幾經修改的設計圖

今晚全家看完三集日本節目「全能住宅改造王」(我愛看的節目,大家陪我看)後,小玉米和我討論起日本のリファムの匠,越聊越起勁,甚至想自己畫設計圖,於是我拿出我家自宅格局圖和室內設計雜誌的間取り給他參考,小玉米便自己低頭努力畫自己想像的室內設計圖。

圖中的圖改痕跡,是因為他最初動線配置奇怪,我隨便問他會不會走路撞家具或房門或不方便,引起他更多的思考,於是邊畫邊修改。他思考著房間大小及牆面的安 排,發現超大陽台的不合理性而部分改為房間,家具該如何適當設置與和室的動線衝突,以及窗戶的設計等,就這樣,畫到差點不洗澡,一二小時過去,反覆拿來問 我設計圖是否有奇怪的部分?

終於十二點了,我慶幸明日是星期天,沒有上學的壓力,就試著暫時放下催促上床的心裡壓力,不給太多讚美,僅試著以內容之欣賞給予他肯定。

看來,我兒子又有新的興趣可玩了。



xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • tt
  • 很棒啊!
    小玉米太厲害了~

    8月跟一個高中同學見面,
    發現他家小孩跟小玉米同校喔!

    你忙到不行了呴?
    噗浪都沒看到了。
    出去的事都辦好了嗎?
  • 對啊應付小孩加上要搬家及找學校就要忙翻了,而且還有語言適應的問題,以及貓問題待解決,實在太多事了。

    一則興趣低落,一則是沒空,所以噗浪我已經不用了,只用FB和部落格。

    小玉米現在的學校真的很棒,一想到要離開,我好捨不得呢!

    xsign 於 2014/10/08 02:07 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 嘉禾麻麻
  • 我也以小玉米為榮呢
    好棒呀)))))
    ^6^
  • 謝謝你的誇獎 ^^~

    xsign 於 2014/11/12 03:49 回覆