Angel大聲說
「請不要給過動兒吃藥!」一文已關閉,因為當年引用的資料,一半以上連結網站都消失,已無參考價值,所以我決定從今以後,直接以我寫的文章來倡議我(幾年來調整過)的主張「不是每個過動兒都需要吃藥!」,以供拒絕用藥治療特殊兒的家長一點資料參考。本人曾從事科技/科普記者,連專家/醫生使用的研究手法、理論都會質疑,所以對台灣當代權威專家的質疑只有多不會少。如今會繼續寫過動/亞斯/ADD相關文,是為了吾兒而繼續的社會藥物之戰。

開新單元[日本特色公園報導],開始進行相關資料文章整理。

我的FB歡迎[追蹤],不歡迎[加好友]。請原諒我的任性,朋友數量太多令我心煩,也會讓我失去網路安全感。歡迎追蹤但不要加好友,真的聊得來再加好友就好。

由酷MA萌任命「萌擔任熊本bassador」担当一職。請大家多多指教。
今日は私を「モンバサダー」に任命されています。よろしくお願いします。


熊本的庄口公園是運動型公園,可惜照片中左前方的大型遊樂器材已老舊被禁止使用外,其它溜滑梯、盪鞦千等設施還是讓小朋友們玩得很開心。照片正前方是棒球場,有日本小學生正在打棒球中。


這是我們來日本後,第一個被兒子們稱為好玩的公園。其實今天主要是去動植物園,我們從電車站下車後,必需通過庄口公園才能進入熊本市動植物園,也就順便玩了一會。


熊本市動植物園到了! http://www.ezooko.jp/one_html3/pub/default.aspx?c_id=8


真正進入熊本市動植物園後,才知這是複合型的樂園(兒童樂園+動物園+植物園)。植物群都被大批盛開的櫻花樹搶了風頭了,遊樂設施則爭了動物的風采了。那麼,動物呢?我不得不滿意的說,不太妙。


成群的企鵝


遠從札榥的動物園而來的動物園明星マルル






已經快發瘋的雪豹



對我而言,動物才是重頭戲,但我看到的是快發瘋的雪豹、母獅、老虎等貓科動物,以及猛撞門的熊,總之這些猛獸的居住環境,竟然比新竹市動物園的老虎住的還要更小更擠! 我不得不搖頭的下評論: 熊本的動物福利,比新竹市還要差。

相反的大象、企鵝、北極熊等還算住得比較好些,雖然北極熊也一樣一直在繞圈子,看起來也是快發瘋了一樣。或許動植物園的經費資源都給了部分明星動物,而無法供貓科及熊科動物好的環境?無法理解的規劃安排,總覺得猛獸活得沒基本尊嚴,跟死了沒二樣。

年紀越大,懂得越多,逛動物園越不輕鬆。熊本動植物園立告示說明保育企鵝的其中一個方法,就是透過動物園來繁殖企鵝。若該園區空有地卻無法提供好的伺養動物環境,只怕哪日,繁殖一堆動物後,還是得效法歐洲動物園殺動物以抑制動物數量。

主要還是小孩玩得開心就好.....吧! (小孩們大概也會被我搞得莫名其妙)

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 xsign 的頭像
xsign

A House—暮らしの熊本

xsign 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • tt
  • 很高興看到有新文
    知道你們一切安好
    希望一切順利喔

    其實我也是
    年紀越大逛動物園越不輕鬆
    覺得動物關在一個固定地方真的好可憐
  • 這幾天才能入新居,所以又要忙碌一陣子。希望4月
    開學順利囉!到時再來報告。

    我老公說動物不該關起來,而是放在原地自然生存。但我說現在不一樣了,生物大滅絕不是在開玩笑....(矛盾的世界)

    xsign 於 2015/03/30 22:23 回覆