Angel大聲說
「請不要給過動兒吃藥!」一文已關閉,因為當年引用的資料,一半以上連結網站都消失,已無參考價值,所以我決定從今以後,直接以我寫的文章來倡議我(幾年來調整過)的主張「不是每個過動兒都需要吃藥!」,以供拒絕用藥治療特殊兒的家長一點資料參考。本人曾從事科技/科普記者,連專家/醫生使用的研究手法、理論都會質疑,所以對台灣當代權威專家的質疑只有多不會少。如今會繼續寫過動/亞斯/ADD相關文,是為了吾兒而繼續的社會藥物之戰。

開新單元[日本特色公園報導],開始進行相關資料文章整理。

我的FB歡迎[追蹤],不歡迎[加好友]。請原諒我的任性,朋友數量太多令我心煩,也會讓我失去網路安全感。歡迎追蹤但不要加好友,真的聊得來再加好友就好。

由酷MA萌任命「萌擔任熊本bassador」担当一職。請大家多多指教。
今日は私を「モンバサダー」に任命されています。よろしくお願いします。

人在海外,對國家和國旗這二件事,感觸比在台灣更深。最近接觸到二個有趣的現象,剛好可以拿來聊聊。

一是親身聽聞中國人大喊中華民國萬歲,除了震撼,亦是感動。

二是今天看到有台獨份子手拿台獨旗幟,腳踩中華民國國旗的網路消息。

或許對某些台獨份子而言,"中華民國滾回中國"才是王道,但實際上台獨支持者又分好幾派,又不是只有一種台獨方式。所以我看那照片,雖不認同他的作法,卻也不生氣,反正他高興就好,反正自由台灣沒法律能限制他的自由。

但我家老公知道國旗被踩的事,就很不悅了。他說自己的國家被踐踏,當然會生氣! 我想了想,我沒生氣,可能跟對方身份是台灣人有關。今天如果換作是外國人踩國旗,我鐵定會氣到捉狂。

台獨者五花八門的論述很多,我是近一二年才接觸到,真的是見人見智。當然我還是希望中華民國在台灣,不要滾回中國。如果中華民國既沒滾回中國也沒留在台灣,而是直接被消滅掉,那才是令人痛哭流涕的事。我想這也是台獨份子的盲點,過度極端是難以爭取所有族群的認同。

更何況,看到青天白日的國旗在海外飄揚時,絕對不會想到某黨,而是我們熟悉的台灣。這是令人熱淚盈眶之事。

支持中華民國的中國人看不懂台灣人為什麼不珍惜中華民國? 坦白說這真的是見人見智的問題,對有些人來說,中華民國是外來政權,二二八和白色恐佈的血海深仇,帳可以算到中國人身上。但對一部分台灣人來說,中華民國在台灣已是事實,它並不屬於國黨而是人民擁有的。

總之,我看到了珍惜國旗的人,也看到踐踏國旗、不屑國旗的人。

結論,如果我們對自己不夠認同,別人如何認同我們? 人家看待我們,是否亦如腳下的青天白日,一樣的輕賤著?


創作者介紹
創作者 xsign 的頭像
xsign

A House—暮らしの熊本

xsign 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • tt
  • 過度極端難以爭取所有認同+1
  • //握手

    xsign 於 2015/07/09 14:39 回覆