Angel大聲說
「請不要給過動兒吃藥!」一文已關閉,因為當年引用的資料,一半以上連結網站都消失,已無參考價值,所以我決定從今以後,直接以我寫的文章來倡議我(幾年來調整過)的主張「不是每個過動兒都需要吃藥!」,以供拒絕用藥治療特殊兒的家長一點資料參考。本人曾從事科技/科普記者,連專家/醫生使用的研究手法、理論都會質疑,所以對台灣當代權威專家的質疑只有多不會少。如今會繼續寫過動/亞斯/ADD相關文,是為了吾兒而繼續的社會藥物之戰。

開新單元[日本特色公園報導],開始進行相關資料文章整理。

我的FB歡迎[追蹤],不歡迎[加好友]。請原諒我的任性,朋友數量太多令我心煩,也會讓我失去網路安全感。歡迎追蹤但不要加好友,真的聊得來再加好友就好。

由酷MA萌任命「萌擔任熊本bassador」担当一職。請大家多多指教。
今日は私を「モンバサダー」に任命されています。よろしくお願いします。

7/21是日本的海之日,全國放假一天。熊本大肆慶祝海的慶典,我們家和來自台灣的我的高中同學與其家人去港口看日本船。(暫且不貼與同學的合照了)

圖為消防船"金峰號",船上配有三根水砲。


金峰號操作室。為了拍到操作儀表,只好把日本小朋友入鏡了,事後再馬賽克一下。



我家孩子們坐上去超開心!


看完金峰號,我們去參觀附近的"海的特別區館",見識了日本造船技術、海洋、地球科學等的介紹。


從館內看船,可以看到海的對面的天草。




館內提供オーシャンアロー(Ocean Arrow)的折紙,小玉米馬上折好拿來玩。


オーシャンアロー(Ocean Arrow),通往長崎、可以載車的船。

港口太大,我們用二條腿走很久,才總算看到重頭戲,日本的海上自衛隊 護衛艦 !

海上自衛隊 護衛艦 "とね”


とね上的武裝設備


我們來的時間太晚,剛好看とね開走。











今天只有二艘護衛艦可看,時間太晚只能眺另一艘而無法近看。

海上自衛隊 ミサイル艇 "おおたか”
(Missile boat)


就這樣帶著鐵腿回家了。(結果來不及逛港口園遊會及看陸上自衛隊,這一切實在太鐵腿啦!)



文章標籤
創作者介紹
創作者 xsign 的頭像
xsign

A House—暮らしの熊本

xsign 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • tt
  • 好特別喔自衛隊,我們似乎在名古屋時也有看到,但日語一竅不通啦所以完全聽不懂 XD
  • 我也好不到哪去啦一樣聽不懂,日語不好學嗚嗚嗚

    xsign 於 2015/08/02 23:36 回覆