Angel大聲說
Angel新職務:由酷MA萌任命「萌bassador」担当一職。請大家多多指教。
今日は私を「モンバサダー」に任命されています。よろしくお願いします。

小玉米的部落格,歡迎參觀。
http://yuminglee.pixnet.net/blog

關於過動兒寫功課考試問題
請參考 http://xsign.pixnet.net/blog/post/44242711

今年熊本県玉名郡和水町的【第46回和水町古墳祭】之第32代火巫女決定了!
undefined
每年都會甄選不一樣的火巫女,今年的火巫女是名為 坂本瑞季(さかもとみずき) 的玉名市漂亮小姐。
http://www.town.nagomi.lg.jp/hpkiji/pub/detail.aspx?c_id=3&type=top&id=1269

此祭典都是每年八月初舉辦,今年是 8月2、3日二天活動,依去年我去過的經驗,惟有自行開車是參加活動的較好辦法,而且鐵定又會塞車!最好早點到現場比較好。


可參考去年八月的古墳祭之影片的火巫女儀式過程。
晚上在古墳前森天巨樹下進行的儀式,最有古代神祕氣息。
影片5:50'開始進入黑夜,一大票穿彌生時代衣著及髮型的人群開始繞場,
有別於平時看到的其它日本文化,更有千年前古代的日本風情。
8:06'火巫女出場,正式的儀式開始展開。


這是去年七月火巫女到熊本城桜の馬場城彩苑做宣傳表演時,我拍下的影片。

去年的火巫女和本文第一張照片不是同個人喔!
其它照片請參考:

【熊本縣海の日嘉年華系列一】熊本城夜市 & 和水町古墳祭預告

火巫女基本上就是古代邪馬台國的卑彌呼的同音,難怪和之後的朝代衣飾完全不同啊!
http://www.geocities.jp/haitsudeko/deko/his/iken/06.htm


以下是去年開車到江田船山古墳公園的實況。

仔細一看許多頭戴假辯子的男人,其實還戴耳機之類電子產品,邊走邊參與儀式。囧




身著和服的女子們進場,開始跳舞。(那棵巨樹的下面就是舞台)




距離太遠加上光線太暗,我的手機果然拍不出什麼東西了。(神女發光中?)


接著換男人們上場


火巫女坐在舞台正中央後方


啊!那個長得像酋長的人居然往古墳上面走去了。


火巫女的表演結束,接著放煙火慶祝。




左是小好米,右為小玉米。二兄弟的正前左方,火巫女還在舞台上方。






公園有夜市,趕快來買當地名產。

名產長這樣。



小朋友們來這裡排隊買冰。


夜市舞台都是小朋友們的熱舞表演。看過日本小學生跳舞,就會覺得他們個個都太神了吧!


夜市還有排隊玩射擊,基本上沒什麼玩具能好玩。


老二小好米的進擊!


檢視較大的地圖
會場的地點。

拖了快一年才總算寫完此文,也沒寫很多字,真不知有什麼好拖的.....XD
八月活動又快到了,不知今年的古墳祭又有什麼特別的呢?期待中。


 

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 植村奈奈
  • 是啊,但是「巫女」的感覺就很像夢幻遊戲!=▽=
    那個COSPLAY真棒,不過如果真的在臺灣,應該不太有人敢這樣在寺廟拍照,怕對神明不敬!^^"
  • 對啊台灣的寺廟應該不能這樣拍照。

    xsign 於 2016/06/18 23:54 回覆