Angel大聲說
開新單元[日本特色公園報導],開始進行相關資料文章整理。

我的FB歡迎[追蹤],不歡迎[加好友]。請原諒我的任性,朋友數量太多令我心煩,也會讓我失去網路安全感。歡迎追蹤但不要加好友,真的聊得來再加好友就好。

由酷MA萌任命「萌擔任熊本bassador」担当一職。請大家多多指教。
今日は私を「モンバサダー」に任命されています。よろしくお願いします。


今年9月初到南阿蘇あそ望の郷くぎの 一遊時,已經結穗低頭的稻田,以及遠方再排出氣體的阿蘇火山群。(排出氣體的可能是照片右側的火山口)

今天火炮很大,已經直接留言媒體抗議了,也到日台交流社群澄清了。

抗議的新聞:「阿蘇火山噴發驚人 熊本滿城盡帶火山灰
http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/1849986
https://www.facebook.com/m.ltn.tw/posts/1195609107191420
以下是抗議文:

我是住在熊本市的台灣人。媽的沒事都被你報到快死了。


1.因為風向關係,火山灰是吹向大分西日本,怎麼會吹往反方向的熊本市咧!記者不會看地圖嗎?這是光抄兼亂寫嗎?去年火山灰才先吹熊本方向,但那時熊本市也沒有到處都是灰啊!

2.有灰的是阿蘇神社,熊本城哪來的灰啦!我們一整天根本沒見過任何一層灰,倒是看到白痴記者腦袋裡全是灰。

3.假設阿蘇在台北,熊本城在台中,這麼遠的距離,要如何「滿城盡帶火山灰」啦!

這篇新聞最後一張照片,怎麼不會有人覺得奇怪,熊本市區怎麼不見重要地標熊本城?連個電車都沒有,而且全部都是田?目前日媒所有的有火山灰的照片,全部發生在阿蘇區。熊本有半個台灣大,阿蘇只是其中一個地方而已,是要怎麼搞到半個台灣大的地方全是灰呢?


去年阿蘇火山已經亂報,今年台媒又來亂報,是要把所有觀光客嚇跑喔!有夠缺德的。

日台交流広場抗議連結:

https://www.facebook.com/groups/japantaiwan/1217022001669832/?notif_t=like&notif_id=1475943154397039

去年阿蘇火山爆發後,我寫文說明阿蘇在熊本的地理位置。請網友們參考。
阿蘇火山ガ噴火! 我在熊本快滅亡??

文章標籤
創作者介紹

A House—暮らしの熊本

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 版大~您好
    1月7日晚上到福岡,預計未來有一天行程,上阿蘇火山口,坐纜車~http://www.kyusanko.co.jp/aso/lang_tw/請問您這網址是否告訴我們目前可以上山了,纜車已開放??還有就是從福岡到熊本到阿蘇西站如何以最早時間到達~~時刻表提供資訊有限,而且有些表達方式看不太懂~我住高雄楠梓~陳保傑敬上
  • 您好:

    其實你提供的官方網頁,己經有詳盡的中文說明了喔!
    「阿蘇火山防災會議協議會在營業開始前一刻發表關於阿蘇火山西火口的規定信息(火山氣體·濃霧等禁止進入火口周邊的有關規定)。 所以有關運行與否只能是在營業前一刻才能判斷。」大致上只要是平時狀況,通常都會有營業的。只能請你們行前當日再查看這個網站。

    請參考以下網址:
    https://goo.gl/maps/ZmtsPr97xYr
    這是我用google map從福岡機場到阿蘇山的路程查詢,路程大約三~四小時,通常在這裡用google map就能精準預測路程、時間、路況、路線了。

    最快抵達的方法,當然是從高雄坐飛機直達熊本機場而非福岡,然後從熊本機場直接進入阿蘇。熊本機場就在阿蘇進入市區的路上,比我們住市區的人上山更近,坐車一小時就到了。

    真的想要從福岡快點到阿蘇的方法,最快就只能開車,路程約二個半小時。問題是現在阿蘇冬天有些路段的路面結凍,開車去不一定安全,車子得換防滑輪胎;大地震後部分路段改道而google map無法自動更新路段,外地人看地圖也不一定曉得要從哪個路段要求google map改道。冬天天黑得快,山區很多路段沒有路燈,必需要小心控制旅程的時間。總之開車很方便,要克服的問題不少。

    這是上次噴火的中岳雪化妝
    https://www.facebook.com/asocity/photos/a.260466394058978.50353.254537891318495/1048830025222607/?type=3&theater
    阿蘇の冬季道路対応:「車子要裝防滑輪胎」
    https://www.facebook.com/asocity/photos/a.260466394058978.50353.254537891318495/1049510005154609/?type=3&theater
    進入阿蘇的改道路段
    https://www.facebook.com/asocity/photos/pb.254537891318495.-2207520000.1482760367./1057725894333020/?type=3&theater

    請多利用Google map,配合當地提供的地圖,會讓你們的旅程更順暢。祝福你們。

    xsign 於 2016/12/26 23:04 回覆

  • 訪客
  • 謝謝您~詳盡的解說~也祝您新年快樂~
  • 新年快樂

    xsign 於 2017/01/08 11:23 回覆

找更多相關文章與討論