Angel大聲說
過動/AS的小玉米從來沒用藥過,已進入青少年時期的他已獲得非常良好的改善與進步,在校已被當一般生,人際關係良好,正過著很健康的生活。正因為小玉米,A House成了"拒絕藥物"的部落格,但其實我現階段的主張是過動兒「視情況再決定要不要用藥」,已不如過去般全面性否定用藥園地。所以想來我這取得「不用藥主張」之溫暖的人請注意,我會不斷強調不用藥的先決條件、決心、過程的艱苦及可能的風險,請決定走這條路的人「想清楚再做決定」。這裡不提供「用藥的好處」之資料,這種資料市面已太多,不缺我這裡幫促銷。基本上這裡還是以服務「不用藥」的人為主,但每個家庭狀況不同,絕不保障一樣作法一定適合您家。請適重考慮之。

請見「亞斯過動之不吃藥的後果? 小玉米十年有成奮鬥記」
http://xsign.pixnet.net/blog/post/47541375-%e4%ba%9e%e6%96%af%e9%81%8e%e5%8b%95%e4%b9%8b%e4%b8%8d%e5%90%83%e8%97%a5%e7%9a%84%e5%be%8c%e6%9e%9c%3f%e4%b9%8b%e5%b0%8f%e7%8e%89%e7%b1%b3%e7%9a%84%e5%a5%ae%e9%ac%a5%e8%a8%98

開新單元[日本特色公園報導],開始進行相關資料文章整理。

我的FB歡迎[追蹤],不歡迎[加好友]。請原諒我的任性,朋友數量太多令我心煩,也會讓我失去網路安全感。歡迎追蹤但不要加好友,真的聊得來再加好友就好。

由酷MA萌任命「萌擔任熊本bassador」担当一職。請大家多多指教。
今日は私は「モンバサダー」に任命されています。よろしくお願いします。

本文獲【親子天下嚴選】轉載
http://best.parenting.com.tw/blogger_article.php?w=5868
【讀者投稿】日本小孩最愛的賞櫻方式之一:櫻花溜滑梯

xsign 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這次介紹日本網紅 Fischer's-フィッシャーズ-森感覚アスレチックDOKIDOKI 到最頂樓過關過程。
此遊具的設計是以常見的昆蟲為主題,不論昆蟲或一些自然景物都故意放大尺寸,讓進入的使用者有變成小人的錯覺。

文章標籤

xsign 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


此照片內的所有建築內裝都是我在Minecraft遊戲世界裡做的。每回只要我一開工,本來意興闌珊、玩遊戲目標分散且難以完成作品的老大老二,都會被我影響,學我的工法(我也是熬夜研究久,學日本創作者的技巧),然後吵著要參與我的作品、修改我的建物內裝。照片中的豬,即是在我蓋了防火屋子、放了火爐後,開始講三隻小豬的故事,老大的想像力立馬奔馳,硬是在我的火爐前放了柵欄,然後綁了三隻豬進屋子。

文章標籤

xsign 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天看了一則TVBS新聞
「人才出走世代!18歲提前出國 卡位全球」
https://news.tvbs.com.tw/life/860057

文章標籤

xsign 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_7296.JPG
圖為老大和老三看Youtube影片中。(實際上拍攝當時還有小玉米的其它同學在旁邊,但照片被我剪輯掉了。)

文章標籤

xsign 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_2350.JPG
每年春天的熊本市中央區櫻花樹開,熊本城地處市區正中心,整個中央區的交通陷入癱瘓中。花季一過,交通量才抒解。地方政府並未針對此交通問題而土地徵收或拓寬馬路,而是從熊本城的交通中心去著手改建。實際上我來此住將近三年,似乎也沒看到地方政府有要為此改善馬路之動作,結果一年遇上的櫻花季、火の国之遊行、馬拉松賽跑、藤崎八幡宮秋季大例等大型活動,市區年復一年的塞車,完全沒有任何改變。

文章標籤

xsign 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


小玉米到日本留學後的小學四年級第一年開始參加羽毛球大會,三年來和社團夥伴們一起練球,年年參加二三次大賽,從不間斷。
===============================================================

文章標籤

xsign 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我的新文章【POPA分享。在好玩的公園裏,我家的小男孩長大了!】 發表於 POPA Channel
因為這是親子網站媒體,文字是以親子文為主,僅能放一張照片,版面有限,文字裡的時空環境只能由讀者想像。若有人想進一步了解這個公園,就得等我的 大野城いこいの森 公園介紹文。
(公園文則是以公園遊具為主題去描寫,環境為輔。)

文章標籤

xsign 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


小玉米俯瞰熊本県八代郡氷川町廣大田原。

文章標籤

xsign 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

這次是不小心又讀了一篇可怕的台灣媒體報導而寫的文字。
http://www.commonhealth.com.tw/article/article.action?nid=75466
康健雜誌:有房有收入,還要有人際存摺,才能避免變成下流老人

文章標籤

xsign 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()