Angel大聲說
過動/AS的小玉米從來沒用藥過,已進入青少年時期的他已獲得非常良好的改善與進步,在校已被當一般生,人際關係良好,正過著很健康的生活。正因為小玉米,A House成了"拒絕藥物"的部落格,但其實我現階段的主張是過動兒「視情況再決定要不要用藥」,已不如過去般全面性否定用藥園地。所以想來我這取得「不用藥主張」之溫暖的人請注意,我會不斷強調不用藥的先決條件、決心、過程的艱苦及可能的風險,請決定走這條路的人「想清楚再做決定」。這裡不提供「用藥的好處」之資料,這種資料市面已太多,不缺我這裡幫促銷。基本上這裡還是以服務「不用藥」的人為主,但每個家庭狀況不同,絕不保障一樣作法一定適合您家。請適重考慮之。

請見「亞斯過動之不吃藥的後果? 小玉米十年有成奮鬥記」
http://xsign.pixnet.net/blog/post/47541375-%e4%ba%9e%e6%96%af%e9%81%8e%e5%8b%95%e4%b9%8b%e4%b8%8d%e5%90%83%e8%97%a5%e7%9a%84%e5%be%8c%e6%9e%9c%3f%e4%b9%8b%e5%b0%8f%e7%8e%89%e7%b1%b3%e7%9a%84%e5%a5%ae%e9%ac%a5%e8%a8%98

開新單元[日本特色公園報導],開始進行相關資料文章整理。

我的FB歡迎[追蹤],不歡迎[加好友]。請原諒我的任性,朋友數量太多令我心煩,也會讓我失去網路安全感。歡迎追蹤但不要加好友,真的聊得來再加好友就好。

由酷MA萌任命「萌擔任熊本bassador」担当一職。請大家多多指教。
今日は私は「モンバサダー」に任命されています。よろしくお願いします。

P1012211.jpg
前陣子,我們又去台中兒童藝術館報到。小玉米在兒藝館玩電子琴,完全不會彈,只好亂按。

xsign 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()


感謝相交多年的好網友耗子,介紹NHK的兒童音樂節目”Quintet”給我們,果然小玉米一看就喜歡,現在很愛看這五重奏表演。

xsign 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

喜木咖啡(2009.7)
從省道彎入鄉村道路,二邊望去盡是農田。那間傳說中的喜木咖啡,真的就矗立在田邊,好不自在。

xsign 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

P1012133.jpg P1012131.jpg
今年新竹市國際玻璃藝術節,總算有新意,比去年多了一間「親子探索館」,免費入場喔!只是人多時要排隊,一次入館限二十人,進去時間有限制,不宜久待。我個人帶小孩入館的感想是,裡面項目玩一遍就可離館,反正免錢的,活動期間都可以自由入館,今天玩一遍隔天還可以再來。這算是住新竹的好處吧!距離近,愛來幾次都可以。

xsign 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

P1012188.jpg
小玉米人生第一次正式參加的演奏會,是新竹高中管樂社成果發表會之「管瘋情」,自由入場。果然第一次嚐試帶小玉米去這樣的正式場合,找個免費的活動去,較為理想,因為這小子狀況百出,但還是順利聽完二小時的演奏長度,第一次就有不錯的表現。

xsign 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

蘇荷美術試上課(5y) 蘇荷美術試上課(5y)
七月初,才剛放暑假沒多久,我帶小玉米去蘇荷美術試上的作品。帶子有正反二面。

xsign 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

每回閱讀米家的慢走與樂活的部落格文章,總能喚起我以前帶著小玉米上山下海到處趴趴走的回憶,就更能體會,讀萬卷書行萬里路的育兒,其實是要付出相當大的體力和耐力,才能熬過烈日或急雨、疲倦或睡意,因而對米媽佩服不已。小孩子走到哪都可以睡,到哪都可以如廁;大人可不,為了孩子,事事都在忍耐,就怕開車或坐車時一不小心睡著,或者突然肚子痛顧不了孩子。這樣的身體力行之教養,其實是對大人的考驗。(並不是只往室內跑吹冷氣就算數)

今年放暑假,我帶著二個孩子出遊,因老二小好米還太小,其實是不敢外出太久,出去半天就很有壓力,吃飯時間總要儘量待在家,才好應付二個孩子的需求。雖然才出外半天,帶二個幼兒出門,仍是很有挑戰性的事。光是抱著小好米行走,我那骨瘦如材的臂膀肌肉,比起以前養哥哥時期,居然被練到長大了!本來我努力美白的皮膚,再次被晒黑了。體力、耐力不斷的被提升,我笑說,有了老二,我的載重量不得不提升了。

xsign 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

P1011361.jpg
小玉米4Y11m時,在家開樂團表演,一看到我拿相機,先溜到一旁不配合拍照。
P1011360.jpg

xsign 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

Coffee shop(5y1m)
小玉米的咖啡廳

xsign 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

P1011511.jpg
小好米五個月大,還沒坐穩時,給他布書,他一會看一會啃,還蠻能接受。

xsign 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()