Angel大聲說
「請不要給過動兒吃藥!」一文已關閉,因為當年引用的資料,一半以上連結網站都消失,已無參考價值,所以我決定從今以後,直接以我寫的文章來倡議我(幾年來調整過)的主張「不是每個過動兒都需要吃藥!」,以供拒絕用藥治療特殊兒的家長一點資料參考。本人曾從事科技/科普記者,連專家/醫生使用的研究手法、理論都會質疑,所以對台灣當代權威專家的質疑只有多不會少。如今會繼續寫過動/亞斯/ADD相關文,是為了吾兒而繼續的社會藥物之戰。

開新單元[日本特色公園報導],開始進行相關資料文章整理。

我的FB歡迎[追蹤],不歡迎[加好友]。請原諒我的任性,朋友數量太多令我心煩,也會讓我失去網路安全感。歡迎追蹤但不要加好友,真的聊得來再加好友就好。

由酷MA萌任命「萌擔任熊本bassador」担当一職。請大家多多指教。
今日は私を「モンバサダー」に任命されています。よろしくお願いします。

昨天在學校的階梯上不小心踩到小朋友的書包(小朋友不要亂丟書包人就跑了!),重心不穩結果我抱著八個月大的小微米摔倒了。

雖然抱著小微米往前摔下地面,還好我沒放手且膝蓋撞地上,當我整個人倒下去時,三個太太圍過來關心並扶我起來,我急忙請他們幫忙觀察小微米的狀況,沒想到居然沒事!小微米沒哭,額頭一點紅(到晚上就不見了)。只有我自己一點擦傷,那三個太太居然對我說「媽媽你好厲害!」

我在想可能是指我整個人摔下去又完全無痛感、一付沒事的起來?但其實我過沒多久就全身顫抖,晚上膝蓋才開始痛,黑青才冒出來。太晚才知道自己傷在哪裡,二條腿掛著二塊黑青,來不及散瘀血了。

事後想想,我這麼怕痛的人,只有這次感覺最壯。以前生養老大老二都不會遇此狀況。去年老三在我肚子裡時,我摔過一次而手扭傷;老三生出後八個月又摔一次,二次都是我受傷而老三安然無事,我一則內心慶幸孩子無事,另一則猜想是否是上天給我的考驗?提醒我這孩子對我的重要性。

果然,養二個小孩,跟養三個小孩,是完全不同的感覺。對於養育,當生活充滿數不盡的挫折時,總是要重摔一次,才會想起最重要的是什麼,才會發現自己還未走到極限。


創作者介紹
創作者 xsign 的頭像
xsign

A House—暮らしの熊本

xsign 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Sophia Hsiao
  • 辛苦了,要多保重,孩子需要你。
  • 還好沒什麼大傷

    xsign 於 2014/06/03 14:07 回覆