Angel大聲說
「請不要給過動兒吃藥!」一文已關閉,因為當年引用的資料,一半以上連結網站都消失,已無參考價值,所以我決定從今以後,直接以我寫的文章來倡議我(幾年來調整過)的主張「不是每個過動兒都需要吃藥!」,以供拒絕用藥治療特殊兒的家長一點資料參考。本人曾從事科技/科普記者,連專家/醫生使用的研究手法、理論都會質疑,所以對台灣當代權威專家的質疑只有多不會少。如今會繼續寫過動/亞斯/ADD相關文,是為了吾兒而繼續的社會藥物之戰。

開新單元[日本特色公園報導],開始進行相關資料文章整理。

我的FB歡迎[追蹤],不歡迎[加好友]。請原諒我的任性,朋友數量太多令我心煩,也會讓我失去網路安全感。歡迎追蹤但不要加好友,真的聊得來再加好友就好。

由酷MA萌任命「萌擔任熊本bassador」担当一職。請大家多多指教。
今日は私を「モンバサダー」に任命されています。よろしくお願いします。

以下是我寫的地震防災動作:

https://www.facebook.com/groups/japantaiwan/permalink/1108123342559699/

若現在台灣震太多次讓你害怕,那麼請做好這些動作,讓自己慢慢冷靜下來。台灣人比較容易輕忽,請多小心。(若有需補充請各位提供)

如果擔心下次發生地震的人,請趕快做幾件事:
1.把你最重要的包包(災難包)放在家門附近或逃生時容易拿取處。
2.記得儲水。
3.準備乾糧。(小心保存期限)
4.準備好露營用品。(如果你連睡野外的最壞打算都想到了)
5.先想好各處可躲藏的安全位置。(比方大街上突然發生地震時,哪個位置可以躲)
6.知道離自己最近的避難處在哪。(比方台灣的哪個學校、公園是地方政府公佈的避難地點)
7.手機隨時充好電。

最後一點是大地震引發社會恐慌的現象:
8.請趕快去你家附近受災情況不嚴重的便利商店搶購食物,食物及乾糧貨源會短缺。

希望大家永遠都不要遇到這個狀況。遇到了也請不要恐慌,買東西時記得要排隊。XD

住台灣經驗---->防災資訊看看就算了應該不會遇到這種事。
住日本經驗---->你敢看看就算了,下回遇到你就細咖就慘ㄟ。

(天天與地震為伍的人之感想)

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 xsign 的頭像
xsign

A House—暮らしの熊本

xsign 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 植村奈奈
  • 很實用,感謝!!
  • 不客氣

    xsign 於 2016/05/13 16:50 回覆