Angel大聲說
Angel新職務:由酷MA萌任命「萌bassador」担当一職。請大家多多指教。
今日は私を「モンバサダー」に任命されています。よろしくお願いします。

小玉米的部落格,歡迎參觀。
http://yuminglee.pixnet.net/blog

關於過動兒寫功課考試問題
請參考 http://xsign.pixnet.net/blog/post/44242711


トマト料理パーティー(蕃茄料理派對)
本來在台灣時沒那麼愛吃蕃茄的我老公,自從到熊本後,愛上了熊本大大小小的各式蕃茄。
熊本蕃茄有豐富的甜美自然味道,我們一家老小全都愛吃極了!


(7/14)好友西山さん送來大蕃茄和玉米,開始了我家餐桌上的Tomatoes Happy Time!


從昨天午餐在熊本拉麵裡加了蕃茄


昨天的晚餐是蕃茄抄蛋


今天早餐是蕃茄加起士三明治




今天中午是中華涼麵混蕃茄及蟹肉、柚子醬油。


另外還有混合巴西里葉和洋蔥粒的蕃茄沙拉
這道菜一上桌絕對會被小孩搶光光。

其它菜名早忘了,就貼個照片了事吧! 主要是蕃茄可入的料理實在太多了,所有的料理名稱全記不住了。




然後....

好不容易消耗掉不少蕃茄了,去一趟城彩苑的阿蘇物產的老闆,又馬上被老闆送了一堆阿蘇小蕃茄。家裡冰箱裡的蕃咖,只會變多不會變少。唉....


今天只剩二顆蕃茄。請我自己繼續努力吧!
 

,

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • tt
  • 喔原來是這樣!長知識長知識...

    其實也沒覺得台灣蕃茄輸了
    就不一樣阿
    台灣現在也有桃太郎蕃茄很好吃(在宜蘭吃到的)
    芒果和香蕉確實是台灣強項,還有木瓜喔
  • 每個地方的環境氣候不同,強項的物產就不同嘛!像我現在就很懷念台灣的芒果、香蕉和青菜。我在這裡吃到的青菜種類,比在台灣吃到的種類要少太多啦!不知有沒有少3/2? 除了在台灣一般市場有基本幾款的空心菜、青江菜、小松菜、芥蘭菜、絞白筍、皇宮菜等,去有機店還可以買些山菜、黑葉白菜、油麻菜等。在熊本我在市場上只能買空心菜、小松菜及很少出現的空心菜,其它常見的反而是台灣冬天比較會上市的菠菜、高麗菜、大白菜、青江菜等。這樣說來,其實台灣水果我還沒那麼想念,我真正比較懷念的是台灣的青菜。(木瓜、芭樂日本沒有生產也沒有進口,啊啊啊.....)

    xsign 於 2016/09/18 11:08 回覆

  • tt
  • 恩...有機會你們回來請你們吃菜好了 XD
  • 哈~

    xsign 於 2016/09/19 23:42 回覆