Angel大聲說
開新單元[日本特色公園報導],開始進行相關資料文章整理。

我的FB歡迎[追蹤],不歡迎[加好友]。請原諒我的任性,朋友數量太多令我心煩,也會讓我失去網路安全感。歡迎追蹤但不要加好友,真的聊得來再加好友就好。

由酷MA萌任命「萌擔任熊本bassador」担当一職。請大家多多指教。
今日は私を「モンバサダー」に任命されています。よろしくお願いします。

沒有計畫的,上週日我們去關西吃吃喝喝後,從關西開車到新埔,再隨興的到九芎湖去晃晃。太多年沒到九芎湖,我因著改變而感到驚奇,一直開著車,不知不覺,就到了陳家農場入口。
陳家農場 
入口就有一棵結滿果實的袖子樹迎接我們。老公說,已經成熟可以吃了。XD

陳家農場,白茄子 陳家農場 2010.9
我第一次看到白色的茄子,很驚奇。我指著白茄子叫小玉米來瞧瞧,小玉米卻一直望著那二隻木製的獨角仙和揪形蟲。

陳家農場 2010.9 陳家農場 2010.9
巨大的竹製風鈴。不知風吹的動嗎?風鈴的對面就是月步道,全長一公里,當時已傍晚四五點了,但天色不似近晚,陽光還很強。我說,下回再來走走看吧!小玉米卻吵著要走走看,全家人站在這不知前進還後退,眼看我就要拉著小玉米的手離開了,爸爸突然走進入口的竹林隧道,抱著小好米、背上又一個重背包(裡面放了爸爸一台DV、一台心愛的iPad),箭步如飛,我和小玉米根本追不上。就這樣,莫名其妙的來走山路了。

P1010015.jpg P1010016.jpg
我和小玉米互拍照,慢慢欣賞風景。小玉米急著要追爸爸,我不斷叫他冷靜,反正爸爸自然會停下來等我們。

那天,小玉米穿著拖鞋,我穿高跟鞋和長裙,這樣去健行,實在是不理想。

P1010023.jpg 陳家農場 2010.9
小玉米摘了羊齒蕨,一路作伴。這個步道的植物種類看來不算多,昆蟲種類卻不少,我們常會遇到平時少見(不代表稀有)的昆蟲,在步道附近活動。

陳家農場 2010.9 陳家農場 2010.9
小玉米趁我不注意亂拍的照片

P1010036.jpg
才走二百多公尺,穿著皮鞋、身帶重物的老公,問我們要不要回頭?這時小玉米非常堅持一定要前進,我則一再反對在沒有準備的情況下走完全程:我要顧慮新生兒(沒帶背帶和baby food),我們身邊的水帶不夠,每個人的鞋子都不適合走,天色有點晚了....。老公以為我走累了才不想走,其實我連喘都還沒喘(體能不小心又被二個小子操到變強了)。我們問小玉米,如果走累了,沒有人會抱他,他"一定"要自己走完才行喔!小玉米點點頭,一臉的堅持與決心。老公本來就是運動狂,兒子的主張,根本是趁了他的心意。二票對一票,結果當然是繼續前進了。

P1010040.jpg 陳家農場 2010.9
山不高,但山路一會高一會低,風時有時無,揮汗走路,一點也不輕鬆。

我一邊走著,一邊教小玉米一些基本的戶外安全常識,小玉米挺授教,真的明白了,忽左忽右的傾斜路面或雜草的危險。

P1010039.jpg
剩90公尺到霽月亭,大家在此合照做記錄。

P1010042.jpg
到霽月亭了!待一會我們就馬上回頭,因為爸爸很快就發現,旁邊有一個蜂窩!

陳家農場 2010.9 陳家農場 2010.9
太陽快下山了!

陳家農場 2010.9
走完二公里後,老公汗如雨下的喊累,小玉米則累而不敢抗議的勉強走完全程,弟弟小好米則在回程時,躺在爸爸身上睡了一公里,我的小腿則有些微的疲累(還好平時被操的很慘,這時沒什麼影響)。

隔天週一晚上,爸爸回家後又在唸,右膝有點難彎曲,腳無力,需要看醫生,看來這次真的是操過頭了。我可是有事先聲明喔!是大家不聽媽媽言,真是不聽話的孩子們。XD


創作者介紹

A House—暮らしの熊本

xsign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • tt
  • 你們全家都是鐵人吧?(嚇很大)
  • 不要害怕
    其實我以前很虛弱的 XD

    xsign 於 2010/09/12 08:46 回覆

  • Jarrod媽咪
  • 揹著小好米上山下山的,肯定很累~~
    非常佩服Alex的體力阿....
    不過看到夕陽與美麗的山景,身體的累也會減輕許多...
  • Alex是運動狂啊!十年前還被人稱猛男啊!
    有運動他就很開心呢!

    xsign 於 2010/09/12 08:48 回覆

  • 小瓜媽
  • 天哪~穿裙子和高跟鞋去爬山真的很強
    還能臉不紅氣不喘?XDDD

    不過出去走走除了散心也真的是機會教育
    我也很愛帶小瓜出去亂跑
    只是懷孕了爬山真的不適合
    看到照片還真羡慕
    等我生了以後再帶兩隻出去
    大概也會像你家一樣
    兩票對一票
    很多事都是男生投票贏媽媽了吧?哈哈
  • 那個山很低很矮啦~真的就山坡地罷了
    而且養二個小朋友,真的很操,我本來是弱雞,現在都長肌肉了。XD
    大概也只有此時身材最好,有胸(原是飛機場),身上沒什麼肥肉。
    孩子上學後就會打回原形了(羞)

    我想等你生完帶二隻出去,很快就會跟我一樣了吧!操久了,媽媽都變鐵打的。(話說那個投票不公平啦!吼~)

    xsign 於 2010/09/12 08:51 回覆

  • pbpm
  • 看到最近一句忍不住就笑出來了。

    真的,妳們全家都太厲害了,妳還穿高跟鞋走~~嗚哇哇~~
  • 我的高跟鞋已經壞的差不多了,我要跟老闆申請新的,不然遲早腳會壞掉。XD

    xsign 於 2010/09/12 08:52 回覆

  • 大惠
  • 是啊,為母則強,我也是越來越健康,
    連這次從上週我老二流感,竟然在同一車上南北跑,
    老大回台北就發高燒,老公也淪陷,我是照顧女兒,加上上班又累又忙,人在抵抗力超弱下,還能撐一週才生病,也算是上班調適中的過程吧.

    大惠
  • 當媽就是這樣,被小孩越操越強。本來我以為生完老二,我身體完蛋了。結果現在我力氣大到,可以一手抱小孩,另一手把嬰兒推車拉上後車廂。最近看來,我是漸漸邁向鐵人之路了。囧rz

    xsign 於 2010/09/16 00:15 回覆

  • proync
  • 哈哈
    不聽老婆和媽媽言
    吃虧就在眼前了
  • 沒辦法
    總是要吃虧了才想起媽媽/老婆的話

    xsign 於 2010/09/19 05:09 回覆

找更多相關文章與討論